Чигринский уже стал "украинским царем" в Барсе

14 сентября, 10:42

Вернувшись из сборной, украинский защитник Дмитрий Чигринский дебютировал в составе "Барселоны". Первый матч Димы стал вторым для "Барсы" в чемпионате, и вторым победным: на этот раз был разбит "Хетафе" — 2:0. Голы Ибрагимовича и Месси.

 

Тренер каталонцев Хосеп Гвардиола доверил Чигринскому место в стартовом составе, а не приберег для замены, как это часто бывает с новичками. И до финального свистка не менял. Слухи о том, что приход Чигринского может оставить без места в составе капитана "гранатово-синих" Карлеса Пуйоля пока остались слухами. Чигринский занял место в центре обороны вместе с Пике, а 31-летний Пуйоль сместился на правый фланг. Занимающему обычно бровку Дани Алвешу тренер предоставил отдых после двух матчей за сборную Бразилии.

 

Гвардиола задал позитивный тон всем последующим комментариям о дебюте украинца: "Чигринский провел эту встречу идеально. Ему всего 22 года и он еще принесет много пользы "Барселоне", — сказал тренер.

 

Местное издание Sport поставило Чигринскому оценку "восемь", отмечая хладнокровие и надежность украинца. Такой же высокий балл в "Барсе" получили еще Пике и Месси, у Ибрагимовича "девятка", а у остальных — от пяти до семи баллов. Кстати, именно украинец внес одно из первых обострений в игру. От своей штрафной выдал пас метров на 50, Ибрагимович принял мяч на грудь, полез в штрафную, и мяч потерял — но Диме затем за пас похлопал.

 

 

"Спасибо партнерам и тренерам, они позволяют мне чувствовать себя уверенно, а это очень важно для любого игрока, — сказал сам "виновник торжества". — Мы много говорили с тренером, много работали на тренировках, чтобы я был готов к матчу".

 

 

В то же время Дима признал, что работать еще есть над чем: "За матч я совершил несколько позиционных ошибок, так как в "Шахтере" мы играли несколько иначе и я еще не совсем отвык от этого. Также игра показала, что надо больше разговаривать с партнерами. Здесь каждый говорит по-испански. Надеюсь, что тоже выучу этот язык. Сейчас тяжело, но это всего лишь вопрос времени. Сейчас общаюсь с Пике и Туре на английском".

 

"Барса" второй матч не пропускает, и на этот раз в этом есть и заслуга Чигринского. Хотя в первом тайме гостей едва не "размочили", когда мяч попадал в штангу и крестовину ворот Вальдеса.

 

Матч ЛЧ с "Интером" в среду Чигринский проведет в роли зрителя (он уже заигран за "Шахтер"), а в следующий раз выйти на поле может в воскресенье, когда к "Барселоне" приедет мадридский "Атлетико".

По материалам Gazeta.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: