ЧМ-2010: Гол Вильи португальцам был забит из офсайда

01 июля, 09:34 | Юлия Зарицкая

Эксперты сочли сомнительной победу испанцев над португальцами в 1/8 финала чемпионата мира.

 

Похоже, список судейских ошибок на ЧМ-2010 в ЮАР пополнился еще одной фатальной ошибкой.

 

Единственный гол на 63-й минуте последнего матча 1/8 финала между сборными Испании и Португалии форвард испанцев Давид Вилья провел из сантиметрового, но все же офсайда, отмечает газета "Спорт-экспресс". Каку точняет издание, просчет бокового судьи из аргентинской бригады Эктора Бальдасси - подтвердили в разборе игры и эксперты немецкого телеканала ZDF.

 

В свою очередь президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер принес официальные извинения сборным Англии и Мексики, которые в матчах 1/8 финала чемпионата мира пострадали из-за результативных ошибок судейских бригад. Кроме того, глава организации пообещал возобновить обсуждение в ФИФА вопроса о разрешении использования футбольными судьями новых технологий.

 

Напомним, что во встрече англичан с Германией судья из Уругвая Хорхе Ларрионда не засчитал гол Фрэнка Лэмпарда, после удара которого мяч опустился за линию ворот. А в поединке мексиканцев с Аргентиной итальянец Роберто Розетти ошибочно не зафиксировал положение "вне игры" у Карлоса Тевеса, открывшего счет. В результате Англия и Мексика, потерпев поражения, выбыли из турнира.

 

"Мы сожалеем, что судейские ошибки всем очевидны. Необходимо рассмотреть возможность внесения изменений и избежать подобных ситуаций в дальнейшем", - приводит слова Блаттера "Спорт-Экспресс".

 

В настоящее время футбольным судьям, в отличие от хоккея и баскетбола, нельзя в спорных ситуациях использовать для установления истины видеоповторы. ФИФА намерена обсудить тему введения современных технологий в июле на очередном заседании организации, которое пройдет в Уэльсе. Блаттер также заявил, что до ноября этого года будет разработана программа, направленная на повышение уровня судейства, сообщает "Интерфакс".



Стоит отметить, что целый ряд специалистов после чудовищной ошибки судьи в матче Англии и Германии заявили о необходимости реформ в футболе. Наставник "Тоттенхэма" Гарри Реднапп, которому пророчат пост главного тренера английской национальной сборной, раскритиковал президента ФИФА за нежелание использовать в игре современные технические достижения. "Современные технологии приходят в спорт, мы видим это повсеместно. Блаттеру должно быть стыдно, что в век высоких технологий мы не пользуемся ими в футболе. Все видели повтор - это был чистейший гол, который имел для Англии жизненно важное значение. Но его отобрали", - приводит слова Реднаппа BBC.

 

Легендарный футболист, почетный президент мюнхенской "Баварии" Франц Беккенбауер высказался за то, чтобы во время матчей использовались видеоповторы спорных эпизодов. Он считает, что при этом может быть задействован четвертый арбитр. "В условиях отсутствия арбитра за воротами должны быть использованы видеоповторы спорных эпизодов. При этом можно дать задание четвертому судье, ведь у него есть экран, на котором все видно. Он может предоставить главному арбитру точные данные", - заявил Беккенбауер.

 

Не столь категоричен Король футбола Пеле, который считает, что настало время для того, чтобы задействовать в футболе дополнительного арбитра. "Мне кажется, что арбитр за воротами сможет точнее определять, было ли взятие ворот. Ведь он сможет видеть происходящее намного лучше", - цитирует Пеле "Чемпионат.ру".

По материалам topnews.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: