ЧМ-2010: Хорватия огласила состав на матч с Украиной

29 сентября, 16:31 | Евгений Утров

Наставник сборной Хорватии Славен Билич назвал список игроков, которые будут готовиться к матчу отборочного раунда ЧМ-2010 против сборной Украины.

Среди вызванных наибольшее внимание вызывают имена двух дебютантов - 21-летнего полузащитника Иво Иличевича из клуба второй немецкой бундеслиги "Гройтер Фюрта" и 23-летнего голкипера Даниэля Субашича из "Хайдука". "Иличевич один из лучших наших игроков для молодежных сборных, потому его вызову не стоит удивляться, – сказал Билич. – Игра в Украине является особо важной для нас, поскольку это наш прямой конкурент в квалификации. Поражение от Англии нас расстроило, но мы не собираемся отказываться от своей цели".

Основной защитник команды Роберт Ковач вынужден пропустить оба этих матча из-за удаления в игре с Англией.

Напомним, Украина и Хорватия сыграют 11 октября в Харькове. А уже спустя четыре дня хорваты сыграют против команды Андорры.

На прошлой неделе сообщалось, что наставник национальной сборной Украины Алексей Михайличенко вернулся из Австрии, где проходил международный конгресс тренеров, как ему снова пришлось улететь на Запад. В прошедший уикенд коуч должен был посетить матчи немецкой "Герты" и итальянского "Милана". Не сидят дома и помощники Михайличенко, которые продолжают просматривать кандидатов в сборную, внимательно отслеживая, кто в какой форме находится.

Так, Михаил Михайлов посетил матч "Металлист" - "Ворскла", Вадим Евтушенко побывал на поединке "Днепр" - "Металлург З", а Владимир Веремеев понаблюдал за игрой "Шахтера" с "Металлургом Д".

Что касается мероприятия в Вене, то его итогами наши тренеры остались удовлетворены. Конгресс носил рабочий характер, у наставников 53 европейских сборных была возможность обменяться мнениями и выслушать доклады специалистов, которые работали на Евро-2008. Любопытно, что в Австрии большинство тренеров высказалось за идею разрешить проводить четвертую замену в дополнительное время, но поддержат ли ее в УЕФА, пока неизвестно.

Кстати, в довольно замысловатую ситуацию угодила ныне ФИФА, когда ей невольно приходится нарушать собственные же правила. И все из-за истории, в которой оказались замешаны сборные Ирака, Катара и выступавший за последнюю натурализованный бразилец Эмерсон.

Футболисты Катара выиграли со счетом 2:0 мартовский квалификационный матч ЧМ-2010 и шагнули во второй раунд отбора, оставив иракцев не у дел. Но тут выяснилось, что Эмерсон ранее участвовал в официальных матчах за молодежную сборную Бразилии. А значит, согласно правилам ФИФA, он не должен был выступать в футболке Катара.

Пункт 55 дисциплинарного кодекса ФИФA гласит, что в случае, если команда заявляет игрока, не имеющего права защищать ее цвета, то ей засчитывается техническое поражение. Основываясь на этом, Федерация футбола Ирака требует присудить победу ее команде. Однако, несмотря на кажущуюся ясность в этом деле, ФИФA ответила отказом. Там посчитали, что Катар наказывать нельзя, поскольку ответственность за привлечение в его состав бразильца Эмерсона, выступившего уже за свою сборную, лежит скорее на Азиатской конфедерации футбола. Тот успел поиграть на четырех континентах и был уличен во лжи. В 2006 году его арестовали на родине за предоставление неверных сведений о своем возрасте. Об этом стало известно ФИФA, которая дисквалифицировала футболиста. Но в том деле он проходил под своим настоящим именем – Марсиу Пассус Де Альбукерке, а в Катаре объявился Эмерсоном. Туда он прибыл из Японии, где играл за один из местных клубов. У японцев также возникли вопросы относительно достоверности данных, предоставленных бразильцем, а потому ими был направлен соответствующий запрос в Азиатскую конфедерацию футбола. Но никакой информации по Эмерсону не поступало.

В результате получается, что Федерация футбола Катара не знала и не могла знать о том, что он заигран за Бразилию. Так считают в ФИФA. Иракские футбольные власти придерживаются иной точки зрения, они обратились в спортивный арбитраж в Лозанне, который и должен поставить точку в споре.

По материалам http://football.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: