ЧМ-2010: Матч Украина-Беларусь рассудят итальянцы

05 сентября, 14:35 | Евгений Утров

Отборочный матч чемпионата мира-2010 между национальными сборными Украины и Беларуси, который состоится завтра во Львове, будет обслуживать итальянская бригада арбитров во главе с Николой Риццоли. Ему будут помогать лайнсмены Алессандро Станели и Кристиано Капелли. Обязанности четвертого рефери будет исполнять Паоло Дондарини.

В свои 36 лет Н.Риццоли, уроженец Болоньи, обслужил более семидесяти поединков Серии А. Именно он 17 августа судил матч Кубка Берлускони между "Миланом" и "Ювентусом", в котором "красно-черные" разгромили соперников, – 4:1.

Статус арбитра ФИФА итальянец получил в январе 2007 года и на матчах при участии украинской сборной пока не работал.

Главный тренер сборной Беларуси поделился последними новостями о своей команде накануне матча.

"Мы с ассистентом, который ездил во Львов, анализировали матч Украина - Польша, – признался Бернд Штанге. – Встреча с Украиной – настоящее дерби, со всеми присущими ему особенностями. Обе команды хорошо знают друг друга. Предстоит жестокая битва, игра будет очень тяжелой. Украина – безусловный фаворит, а мы – аутсайдеры. Учтите – не дам ни единого комментария, касающегося подготовки к этому матчу! Даже не спрашивайте! Мы уважаем украинскую сборную, но не боимся ее!"

Перед началом отборочного цикла перед главным тренером сборной Беларуси была поставлена цель впервые вывести команду на мировое первенство. Сам Бернд Штанге от каких-то громких заявлений отказывается, весьма сдержанно отзываясь о перспективах своей команды.

"Сборная Беларуси сейчас находится в стадии формирования. С октября прошлого года мы поднялись с 92-го на 57-е место в мировой табели о рангах. Нам еще очень далеко до Англии, Украины, Хорватии, мы еще только учимся. В белорусской команде много молодых исполнителей. Защитникам Филиппенко и Верховцеву всего 21 год. Тот же Филиппенко, талантливый Путило – лишь запасные игроки в своих клубах. Но несмотря ни на что мы должны следовать тенденциям современного футбола. Только обороняться – это ведь ничего не даст. В прошлом году мы все проиграли – Румынии, Словении, даже дома Люксембургу. Нужно было что-то менять, ставить новые цели. Поэтому мы и выбрали путь развития – нужно искать счастье в атаке", – заключил Штанге.

Из-за травм тренер белорусской команды не сможет рассчитывать на Калачева, Сквернюка и Ленцевича. По индивидуальной программе пока занимаются Молош и Родионов, но оба обещают быть в строю к матчу с Украиной. Утром в пятницу белорусская команда чартерным рейсом отправилась во Львов, где разместится в гостиннице "Спутник". На вечер запланирована тренировка на поле будущего сражения.
Не сможет рассчитывать на полный боекомплект игроков и главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко. По прежнему травмирован полузащитник киевского "Динамо" Олег Гусев, а защитник донецкого "Шахтера" Дмитрий Чигринский травмировался буквально перед сбором национальной команды. Незначительные повреждения и у двух футболистов симферопольской "Таврии" Голайдо и Гоменюка, однако они продолжают находиться в расположении сборной. В авральном порядке главному тренеру пришлось прибегнуть к услугам Олександра Алиева, которого Михайличенко не раз критиковал и даже изгонял из молодежной сборной.

По материалам http://footy.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: