ЧМ-2010: Определились все участники стыковых матчей

15 октября, 07:19 | Юлия Зарицкая

Сборная Украины заняла второе место в группе и ожидает своего соперника на стыковые матчи за выход на ЧМ.

 

Вчера Алексей Михайличенко выставил против Андорры достаточно читаемый состав. Только вместо планируемого третьего форварда наставник нашей сборной выставил Сергея Назаренко. Наверняка свою палочку-выручалочку Михайличенко планировал использовать в качестве дальнобойщика.

 

Украинцы на первых минутах взяли мяч под контроль. Просто удручающее качество поля мешало любому проявлению комбинационного футбола в исполнении гостей. Ощущались проблемы с практикой у Михалика, который не мог нормально начать атаку своей команды.

 

Первый опасный момент создал именно Назаренко. Он с острого угла пробил с правого фланга, голкипер сумел отразить удар, однако прямо в штангу. Уже тогда показалось, что никаких проблем с таким соперником украинцы не будут иметь.

 

Однако в первом тайме хозяева поля очень неплохо действовали, старались создавать свои опасные моменты. Выглядело это приблизительно так: как только игрок сборной Андорры добирался до той позиции, откуда можно было добить до ворот - он делал это. Однажды Пятов едва не выпустил мяч за линию после выстрела Мартинеса с правого фланга.

 

Украина забила свой гол на 22-й минуте. Шевченко, Михалик и Гусев навязали борьбу на углу штрафной соперника, и мяч отскочил к нашему капитану, который мощно выстрелил под перекладину.

 

Но все равно нельзя не отметить, что в первом тайме украинцы действовали достаточно расслабленно, и порой были неприятные ощущения.

 

Зато на вторую половину сине-желтая дружина вышла значительно более мотивированной и настроенной на ворота соперника. Как и предполагалось, второй гол полностью морально убил хозяев поля. Назаренко быстро разыграл штрафной передачей на Гусева, тот легко оторвался от защитника и мощным ударом переиграл Гомеса.

 

Третий гол окончательно деморализовал Андорру. Оно и понятно, Идельфонс Лима эффектным ударом поразил собственные ворота. Вряд ли находящийся за ним Милевский пробил бы точно так же...

 

А потом пошли замены у Михайличенко, которые принесли результат. Правда, сперва игравший с первых минут Ракицкий в своей излюбленной манере выстрелил с 30-ти метров в верхний угол. Не успели андоррцы разыграть (причем, в прямом смысле) Алиев обокрал соперника, и вывел один на один Селезнева, и форвард Днепра эффектно перебросил вратаря.

 

Еще пару минут и очередная филигранная передача Алиева через полполя, Ярмоленко дали возможность спокойно принять мяч, уложить голкипера и закатить практически в пустые ворота. 0:6. Наверное, никто и не предполагал такого разгрома. Между прочим, самая крупная победа украинцев в официальных матчах.

 

 

Андорра - Украина 0:6

Голы: Шевченко, 22, Гусев, 60, Лима, 69 (в свои ворота), Ракицкий, 80, Селезнев, 81, Ярмоленко, 83

 

Андорра: Гомес, Санчес, Пуйоль, Айала, Лима, Бернаус, Андорра (Гарсия, 88), Силва, Манейро, Мартинес, Хименес (Морено, 73)

Украина: Пятов, Кобин, Кучер, Хачериди, Ракицкий, Гусев, Михалик, Назаренко (Гай, 73), Ярмоленко, Милевский (Селезнев, 75), Шевченко (Алиев, 73)

 

Предупреждены: Санчес, Пуйоль - Гусев

 

Определились все участники стыковых матчей за право принять участие в финальной части чемпионата мира 2010 года.

 

Согласно текущему рейтингу, при жеребьевке будут посеяны сборные России, Греции, Франции и Португалии. Во вторую корзину попадают сборные Украины, Ирландии, Боснии и Герцеговины и Словении.

 

 Обновленный рейтинг выйдет 16 октября. Жеребьевка стыковых мачтей пройдет 19-го октября.

По материалам football.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: