ЧМ-2010: Сборная Украины может сыграть с Россией

12 октября, 12:52 | Юлия Зарицкая

14 октября завершится европейский квалификационный турнир к ЧМ-2010. Восемь победителей групп попадут на крупнейший футбольный турнир планеты напрямую, еще четыре команды-участницы от Европы определятся в матчах плей-офф, где, в случае победы над Андоррой, сыграет и Украина.

 

Напомним, Андорра - аутсайдер группы 6. В 9 матчах эта сборная забила 3 мяча и пропустила 33. В её активе 0 очков.

 

Согласно нововведению от ФИФА, в плей-офф к чемпионатам мира теперь будет действовать принцип посева. То есть, 4 сборные из восьми занявших вторые места в своих квалификационных группах, рейтинг которых окажется выше, будут разведены, чтобы не попасть друг на друга. В число четырёх сеяных сборных попадут те страны, которые окажутся выше в текущем рейтинге ФИФА.

 

Точно известно, что два из четырех сеяных мест займут Россия (ее рейтинг самый высокий из всех "вторых" команд, и даже рейтинг ФИФА от 16 октября вряд ли изменит это) и Франция.

 

На оставшиеся два места, вместе с Украиной, претендуют Греция и Португалия. Израиль и Чехия, которые также выше Украины в рейтинге, теоретические шансы еще имеют, но вряд ил греки проиграют Люксембургу, а словенцы - Сан-Марино.

 

Греки занимают 12 место в рейтинге ФИФА, а португальцы - 17 (9 и 13 места среди европейских команд). Украина, на данный момент, занимает в нем 25 место, а среди европейских сборных - 17. Но определяющим станет рейтинг, который ФИФА выпустит 16 октября. Именно по нему и будут названы "сеяные" команды.

 

В последнем туре португальцы принимают аутсайдера своей группы Мальту. Следовательно, как и греки, имеют очень высокие шансы на итоговое второе место. В этом случае Украина не будет сеяной командой в плей-офф, в случае попадания туда.

 

Обновленный рейтинг сборных будет представлен 16 октября, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что мы в первую по силе четверку не попадаем. А значит, нашим соперником в стыковых матчах 14 и 18 ноября будет кто-то из сборных Франции, России, Португалии, Греции/Швейцарии.

 

Жеребьевка пар стыковых матчей пройдет 19 октября.

 

Очевидно, кто-то из последних двух сборных - самый желанный для нас результат жеребьевки. Греки и швейцарцы - равные нам по классу. У обеих мы не так давно выигрывали. У Греции - в отборе на ЧМ-2006, а у Швейцарии - уже на самом ЧМ-2006, в 1/8 финала (по пенальти).

 

Ну а возможный матч Украины против России - пожалуй, изюминка предстоящей жеребьевки. Хотя надо объективно признать, что в игровом плане подопечные Гуса Хиддинка, полуфиналисты Евро-2008 сегодня посильнее Украины. Особенно, в средней линии. В официальных матчах с россиянами мы встречались аж десять лет назад. Пока что не проигрывали - в отборе на Евро-2000 победили дома 3:2 и разошлись миром в Москве 1:1.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: