ЧМ-2010: Украина опустилась на третье место в группе

16 октября, 12:01 | Евгений Утров

Вчера в Европе состоялись матчи отборочного турнира к чемпионату мира-2010. Сборная Украины этот игровой день пропускала, зато в нашей группе состоялись два матча.

После субботней выездной ничьей с украинцами команда Славена Билича благодаря двум мячам Ивана Ракитича взяла запланированные три очка в домашней встрече с аутсайдером. Футболист "Шальке-04" открыл счет на 16-й минуте, а после Ивица Олич поддержал почин партнера. За четверть часа до конца встречи Лука Модрич довел счет до разгромного, ну а напоследок Ракитич ударом с пенальти поставил яркую точку. В итоге – 4:0 и сборная Хорватии выходит на второе место в группе.

Тренерский штаб хорватов дал возможность отдохнуть некоторым основным игрокам, которые находятся под угрозой дисквалификации на следующий матч (Срна, Нико Ковач). Но это не стало причиной неудачной игры "Клетчатых".

"Не просто играть матч, одностороннее движение которого известно еще до начала поединка, – заявил Славен. – Мы забили четыре мяча, но могли и больше – в некоторых моментах игроков подводила концентрация".

Относительно Класнича и Петрича, которые провели далеко не лучший свой матч, Билич заявил, что по-прежнему надеется на них: "Я настаивал на том, чтобы мои нападающие постоянно двигались, запутывая оборону соперника. Важная роль также была предоставлена Чорлуке и Праньичу, которые должны были поддерживать атаку с флангов".

Коуч хорватов также объяснил проведенные замены. Кнежевичу была просто предоставлена возможность поиграть за сборную, почувствовать игру команды, а Леко и Манджукич выходили на усиление, когда нужно было добавить остроты впереди.

Также Билич отметил, что с оптимизмом смотрит на весенний и летний этапы отбора. "Вероятно, к тому времени уже оправятся от травм Эдуардо и Кранчар, подтянет свои кондиции Роберт Ковач. Мы мыслями уже в июне, когда состоятся самые важные поединки".

Стоит отметить, что в другом матче группы 6 сборная Беларуси проиграла англичанам со счетом 1:3.

Говоря о соперниках в группе, Билич сказал, что Англия добилась важной, но тяжелой победы. "Белорусы играли хорошо, имели много возможностей забить, противник одно время оставлял много свободного пространства".

После вчерашних матчей в отборочном раунде ЧМ-2010, лидером в нашей группе по-прежнему является Англия, в активе которой – 12 очков после четырех игр. Сборная Украина с 7 очками делит вторую строчку с хорватами, которые провели на одну игру больше, у Беларуси и Казахстана по три очка, у Андорры – 0.

Сборная России в прекрасном стиле переиграла финнов и настигла валлийцев, которые проиграли в Германии. Интересно, что два из трех мячей финская сборная в Москве забила в свои ворота. Сначала Пасанен в безобидной ситуации затолкал круглого в ворота, испугавшись дыхания сзади Погребняка. Затем Лампи четко замкнул нехитрый прострел Зырянова. И лишь Аршавин забил после красивого прохода (впрочем, и здесь мяча последним коснулся финн, но записали на россиянина).

Из других результатов выделим гостевую ничью албанцев с португальцами и домашний мир грузин с болгарами.


По материалам http://unian.net/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: