ЧМ-2010: Украина получила шанс обыграть Англию

08 июля, 14:10 | Юлия Зарицкая

Подопечные Михайличенко получили уникальную возможность обыграть самого непростого соперника в нашей отборочной группе к ЧМ-2010.

 

По словам главного тренера сборной Англии, если его команда 9-го сентября в домашнем матче с Хорватией досрочно обеспечит себе выход в финальную часть чемпионата, то в поединке против сборной Украины (10 октября, Днепропетровск) англичане сыграют дублем.

 

«Если мы гарантируем участие в чемпионате мира, то в последних двух играх отборочного цикла против Белоруссии и Украины будут играть наши молодые игроки, - отметил Капелло. - После отличного выступления на молодежном чемпионате Европы, где они дошли до финала, они заслуживают того, чтобы сыграть вместо опытных бойцов».

 

Кстати, на подобное заявление немедленно отреагировал тренер Хорватов Славен Билич. «Об англичанах даже не стоит думать, они всегда бьются за победу! Это даже не стоит обсуждать», - сказал он.

 

Напомним, что в прошлом отборе (Евро-2008)  хорваты  не пустили англичан в финальную часть турнира.

 

Что касается сборной Украины, то ближайшие два поединка состоятся в Киеве на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации футбола Украины.

 

12 августа украинцы сыграют товарищеский матч со сборной Турции, а 5 сентября в рамках отборочного цикла ЧМ-2010 примут Андорру.

 

В групповом отборочном турнире чемпионата мира-2010 сборной Украины осталось провести еще четыре матча - выездные против Беларуси и Андорры и домашние с Андоррой и Англией.

 

Тем временем, рвется в основной состав сборной Марко Девич, который принял украинское гражданство.

 

«Я давно играю в Украине, и полюбил эту страну. Чувствую себя здесь своим. Когда получил украинский паспорт, вызова в сборную ждал, как ребенок подарок. Рад, что мне предоставили возможность дебютировать в сборной. Надеюсь, скоро Алексей Михайличенко снова предоставит мне шанс проявить себя», - рассказал футболист.

 

В свою очередь Михайличенко отметил, что не может вызывать в сборную Девича "только потому, что он сменил гражданство".

 

"Я уже раньше выражал свою точку зрения по этому поводу. Считаю, что такие случаи должны быть одиночными, и основной взнос должны делать свои, родные игроки. Девич стал украинцем, и, поверьте, отношение к нему с моей стороны такое же, как и к другим футболистам с украинскими паспортами. Но я не могу постоянно привлекать игрока к сборной только потому, что он изменил гражданство. Девич может быть полезный команде лишь в том случае, если вернется на прежний игровой уровень", - заявил Михайличенко.

 

В сезоне 2007/2008 полузащитник харьковского "Металлиста" Марко Девич стал лучшим бомбардиром Чемпионата Украины, а также получил "Золотой мяч". В том же сезоне Девич сменил сербское гражданство на украинское. Однако в начале сезона 2008/2009 пропустил много игр из-за травм.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: