Дебют Михайличенко состоится без Воронина и Шевченко

06 февраля, 11:16 | Евгений Утров

Сегодня сборная Украины проведет товарищеский матч с командой Кипра. Поединок станет дебютным для нового наставника "национальной дружины" Алексея Михайличенко.

Украинская делегация прибыла на Кипр еще вчера. При всем товарищеском статусе матча Михайличенко вряд ли будет рисковать ее результатом – не слишком приятно начинать поражением или даже ничьей со скромным Кипром. Потому более вероятно, что стартовый состав будет ближе к тому, который использовал предыдущий тренер – Блохин.

На матч вызвано всего 19 человек, пятеро из них имеют отношение к "молодежке", которой Алексей Александрович руководил до этого, – вратарь Пятов, защитники Чигринский и Допилка, полузащитник Михалик, форварды Милевский и Гладкий.

Уже точно известно, что в матче с киприотами не сыграет капитан украинской сборной Андрей Шевченко, который видимо так и не смог залечить страрую травму. По этой же причине не приехал и еще один представитель Премьер-лиги – Андрей Воронин.

"По регламенту товарищеского матча мы можем выпустить на замену только шесть футболистов и вратаря, – рассказал помощник Михайличенко в штабе сборной Владимир Веремеев. – И в такой ответственный момент подготовки отрывать их на два дня, подвергать многочасовым перелетам было бы неправильно. Пусть лучше работают в клубах".

А вот группа футболистов днепропетровского "Днепра" присоединилась к сборной уже непосредственно в Ларнаке, где подопечные Олега Протасова проводят зимние сборы.

Говоря о сегодняшнем сопернике, стоит отметить, что в отборе на Евро-2008 Кипр занял шестое место среди семи команд группы D, правда, отстав от третьей позиции всего на 2 очка.

Кстати, следующий товарищеский поединок наша сборная проведет 26 марта с командой Сербии, 24 мая с командой Нидерландов, а 1 июня со шведами. Между двумя последними датами вероятнее всего состоится спарринг команды Михайличенко со сборной Польши.

Таким образом, для всех трех команд Украина будет этапом подготовки к Евро-2008.
Кроме того, в ноябре будет сыгран матч с командой Норвегии. Единственная дата, которая пока остается открытой – 27 августа. Но президент ФФУ Григорий Суркис пообещал, что вскоре и на этот день будет найден достойный соперник.


По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: