Деметрадзе шьют уголовное дело

09 июля, 07:42 | Обзор СМИ

Известный грузинский футболист Георгий Деметрадзе арестован правоохранительными органами Грузии за сотрудничество с мафией и попытку вымогательства. Как сообщает "Грузия Online", Деметрадзе был задержан в Тбилиси вместе с двумя другими подозреваемыми - Давидом Гагнидзе и Кахой Мисирели.


У задержанных были обнаружены $40,7 тыс. которые они, как утверждают следователи, "выбили" у некоего Давида Пейкришвили, который проиграл $140 тыс. на незаконном футбольном тотализаторе. В ходе обыска у них также изъяли около $40 тыс., предназначенных для передачи в "общак", у Мисирели и Гагнидзе также были изъяты четыре пистолета, граната и обоймы. Выигравший деньги не смог добиться от Пейкришвили выплаты долга и обратился за помощью к вору в законе Вато (Вахтангу) Кипиани. Кипиани, в свою очередь, нанял для получения денег с Пейкришвили Деметрадзе, Гагнидзе и Мисирели.


После арестов сотрудники Главного управления полиции Тбилиси и контртеррористического центра провели обыски на квартирах подозреваемых и обнаружили там огнестрельное оружие.
Городской суд Тбилиси отказался освободить Деметрадзе под залог и отправил его в СИЗО. Там он проведет по меньше мере два месяца. О судьбе его предполагаемых сообщников ничего не сообщается.


Георгий Деметрадзе - воспитанник молодежной команды "Динамо" (Тбилиси). В 1997 году перешел в "Фейенорд" (Голландия), а через год - в "Аланию" (Владикавказ). В чемпионатах России Деметрадзе сыграл 43 игры, забил 35 голов. Лучший бомбардир чемпионата России-99 (21 мяч). Кроме того, выступал за киевское "Динамо" (2000), "Реал Сосьедад" (2001), московский "Локомотив" (2002), донецкий "Металлург" (2005). В последние годы играл за "Маккаби" (Тель-Авив). В 2007-м перешел в киевский "Арсенал", в сентябре 2008-го начал выступления за ФК "Баку". В апреле 2010 года вернулся на родину. Провел 56 игр за грузинскую сборную, забив в международных турнирах 12 голов.

По материалам Утро


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: