Дерюгина, несмотря на запрет, поедет в Пекин

26 апреля, 14:18

В пятницу, 25 апреля на пресс-конференции Ирина Дерюгина зачитала открытое письмо Международной федерации гимнастики (FIH) олимпийскому комитету, а также спортсменам, тренерам и болельщикам. В частности, она заявила, что накануне Олимпийских игр в Пекине FIH приняла дискриминационные меры по отношению к ней.

Дерюгина в кулуарных разговорах высказала некое свое мнение по поводу вопросов судейства в художественной гимнастике. Причем, сделала это в устной форме, документально эти слова нигде не зафиксированы.

После этого FIH последние шесть месяцев в ультимативной форме требовало от Дерюгиной отказаться от этих слов и принести публичные извинения, а в противном случае оставить пост члена технического комитета. Дерюгина считает это нарушением устава FIH и принципов Олимпийской Хартии.

Тренер гимнасток вместе с адвокатами намерена отстаивать свою честь во всех международных судах. До судебных разбирательств она не комментирует, кто может стоять за этой дисквалификацией. В частности, возможное участие российской федерации гимнастики, сообщает ForUm.

Кроме того, Дерюгина еще раз подчеркнула, что таким образом началась борьба за олимпийское золото Пекина.

Также на пресс-конференции была озвучена позиция министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко, который пообещал Ирине Дерюгиной всевозможную поддержку.

В независимости от дальнейшего развития событий, Дерюгина обязательно будет присутствовать на играх в Пекине.
Напомним, Международная федерация гимнастики устранила тренера украинских гимнасток Ирину Дерюгину от любой международной деятельности до 2016 года.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: