Дэвида Бэкхема вернули в сборную Англии

20 марта, 17:03 | Евгений Утров

Наставник сборной Англии по футболу Фабио Капелло вернул в команду полузащитника "Лос-Анджелес Гэлакси" Дэвида Бэкхема. Игрок получил шанс сыграть свой сотый матч против Франции.

Напомним, 32-летний полузащитник не принимал участие в матче против Швейцарии из-за отсутствия игровой практики. Сейчас же, после ряда товарищеских поединков, решено было, что Бэкхем готов снова вернуться в сборную.

"Мои амбиции остаются прежними еще с тех пор, когда мне было 13 лет. Я всегда хотел играть за свою страну и буду счастлив вернуться в сборную, где бы я не находился", – сказал Бэкхем. И тут же начал обговаривать перспективы относительно своих выступлений на Чемпионате Мира 2010 года.

К тому же, английский полузащитник считает, что его выступления в MLS не помешают регулярно появляться в составе английской команды: "Конечно, многих удивило мое решение так рано уйти с европейского футбола. Но я, как и раньше, играю на хорошем уровне. Поэтому, достаточно оптимистически настроен на предстоящий Чемпионат Мира. Я не хочу уходить, и всегда готов играть за свою сборную".

Кстати, если игрок все-таки пропустит игру с французами, то у него будет шанс принять участие в товарищеских матчах против США, Тринидада и Тобаго. Эти встречи состоятся в мае и июне соответственно.

"Я знаю Бэкхема очень хорошо со времен совместной работы в "Реале". Надеюсь, Дэвид сыграет сотый матч, – заявил Фабио Капелло. – Он выступит за сборную, если будет в форме. Нужно подготовить костяк команды к матчам отбора в сентябре, потому мы проверим большое количество кандидатов".

Матч с французами англичане проведут в Париже, 26 марта.

Впервые с финальной части Чемпионата Мира-2006 в состав сборной вызван 19-летний Тео Уолкотт из "Арсенала". В сравнении с февральским матчем, добавились в состав: защитник Дэвид Уитер из "Миддлсбро", а также игроки атаки Джермейн Дефо из "Портсмута" и Габриэль Агбонлахор из "Астон Виллы".

Естественно, вернулись в сборную и не игравшие со швейцарцами из-за травм Джон Терри и Фрэнк Лэмпард.

Всего на матч с Францией Капелло вызвал 30 футболистов. На сайте Футбольной ассоциации Англии отмечается, что этот список носит расширенный характер, но не поясняется, будет ли кто-то из игроков выведен из состава по итогам матчей английской Премьер-Лиги в ближайший уик-энд, или по итогам тренировочного сбора.

Фабио Капелло, также, коснулся вопроса о капитане команды. В первом матче сборной Англии, под руководством итальянского тренера, капитанскую повязку получил Стивен Джеррард, но Капелло заявил, что окончательный выбор капитана будет сделан к началу отборочного цикла ЧМ-2010. Матчи квалификационного турнира мирового чемпионата начнутся уже в сентябре.

По материалам football.sport.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: