Днепропетровск могут лишить Евро-2012

30 сентября, 10:17 | Евгений Утров

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис сообщил о том, что городам, не готовым к Евро-2012, найдут замену. Это стало известно после заседания исполкома УЕФА в Бордо.

Так, Днепропетровск может потерять право на проведение матчей чемпионата Европы. "Новый стадион "Днепр" не соответствует требованиям УЕФА", – сказал Суркис. По его словам, сейчас стадион может принять 28 000 болельщиков, вместо необходимых 30 000. Если ситуация не будет исправлена, то Днепропетровск может потерять право на проведение матчей Евро-2012.

Собственники стадиона уже планируют сузить сидения с 50 до 45 см, чтобы таким образом позволит установить недостающее количество сидений.

Города, в которых пройдут матчи Евро, УЕФА определит на специальном конкурсе. "Чемпионат должен проходить в 12 городах Польши и Украины, но кто из них не будет готов – найдут резервную замену, – утверждает Суркис. – Польша должна сделать все, чтобы провести открытие чемпионата по футболу в Варшаве, то же самое касается и Украины. Вскоре на украинско-польской стороне высадится "десант" из 150 человек. Эта комиссия будет контролировать подготовку к Евро-2012. Может, тогда у нас быстрее сделают дороги и стадионы, и построят новые гостиницы".

Он также отметил, что "нужно забыть предыдущие 1,5 года, за которые мы практически ничего не сделали, и начать работу уже с 1 октября усиленными темпами, чтобы ни у кого не возникло сомнений по поводу наших способностей провести Евро".

Только в прошлом году на ремонт аэропортов потратили уже около 1 млрд грн. Впрочем, то ли еще будет. Общие затраты достигают больше 50 млрд грн. Ранее Григорий Суркис рассказывал, что Украина должна повысить пропускную способность аэропортов, привести свой наземный транспорт, а значит, и дороги, в состояние, так сказать, боевой готовности. Нужно непременно соответствовать всем стандартам и требованиям, которые предъявляются к такого рода турнирам.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прокомментировала недавнее решение исполкома УЕФА относительно ЧЕ по футболу 2012 года.

Тимошенко поприветствовала решение УЕФА, добавив, что Украина и Польша показали прекрасный результат подготовки и на деле продемонстрировали, что лозунг "Две страны – одна команда" – это не только слова.

"Мы не только прекрасно организуем чемпионат. Я уверена, что команды Украины и Польши обязательно сыграют в финале на нашем прекрасном "Олимпийском стадионе", – спрогнозировала Тимошенко.

Напомним, что Украина и Польша сохранили право на организацию и проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года. Комитет УЕФА выдвинул ряд условий, которые хозяева первенства-2012 должны выполнить, чтобы через четыре года провести финальную стадию турнира.

По материалам http://www.profootball.com.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: