Джонсон: "После боя я выглядел лучше, чем Кличко"

14 декабря, 07:50 | Юлия Зарицкая

Американский супертяжеловес Кевин Джонсон прокомментировал своё поражение от чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталия Кличко.


"Я в порядке. Чувствую себя неплохо, - ответил на вопрос о своем самочувствии Кевин Джонсон. - Уверен, что Кличко в этот момент думает о своем здоровье больше, чем я, и из-за рассечения не очень хорошо видит. Я хотел показать все, на что способен, но не все получилось. Я показал 90 процентов своих возможностей и способен на большее. Мне еще предстоит поработать над собой, чтобы вскоре вновь выйти на титульный бой.

 

Кличко выиграл этот бой, но после поединка я выгляжу лучше, чем Виталий. Несмотря на результат, горжусь собой, поскольку хорошо выступил. Хотел бы снова встретиться с Виталием на ринге. В этом бою мне не удалось полностью раскрыть свои способности. Из-за травмы, полученной во втором раунде, я не мог оптимально работать джэбом. А без джэба выиграть было невозможно".

  

Согласно компьютерной статистике CompuBox, за весь поединок против Виталия Кличко Кевин Джонсон смог нанести всего пять силовых ударов, при этом за раунд он в среднем выбрасывал также пять ударов.

 

Что касается Кличко, то Виталий установил новый рекорд выброшенных джэбов за поединок в супертяжелом весе - 749. Прежний показатель в 600 джэбов был установлен Оуэном Бэком. Рекордсменом по нанесенным ударам передней рукой на данный момент является Леннокс Льюис, который в бою против Дэвида Туа смог приложиться 213 раз.

 

Всего же за поединок Кличко успел выбросить 1013 ударов (749 джэбов и 264 силовых удара), из которых цели достигли 29%, то есть 298 ударов (157 джэбов и 141 силовой). В ответ на это Джонсон попытался выбросить 332 удара (278 джэбов и 54 силовых), из которых точными оказались 65 (60 джэбов и 5 силовых), то есть 20% от общего количества.

 

«Выходя на ринг, я всегда готов к трудностям. Сегодня был непростой бой, но я победил и доставил Джонсону много проблем, - заявил после поединка против Кевина Джонсона Виталий Кличко. - Жаль только, что не удалось нокаутировать американца. Я знал, что в Джонсона будет сложно попасть. Но я не думал, что это будет так тяжело сделать. К сожалению, бой не закончился нокаутом, которого все так ожидали. Спасибо всем за поддержку».

По материалам boxnews


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: