Екатерина Бондаренко проиграла в Бирмингеме

12 июня, 11:56 | Евгений Утров

Не успели наши теннисистки толком оправиться после французского Ролан Гаррос, как начались новые соревнования. Со стартом турнира в Бирмингеме в теннисном сезоне открылся новый этап соревнований – теперь спортсмены меряются силами, выступая на травяном покрытии. Стоит отметить, что именно этот вид покрытия является любимым для многих теннисистов. Так, Мария Шарапова после не самого красивого проигрыша в Париже поделилась с прессой, что больше всего она любит выступать именно на траве, чего очень и очень ждет. Посмотрим, насколько травяное покрытие принесет успех российской красавице, ведь именно она посеяна в Бирмингеме под первым номером. Это ко многому обязывает, а насколько Мария сможет оправдать возложенные на нее ожидания после травмы плеча, пропуска немалого количества соревнований и двух неудачных выступлений – покажет время. Спортсмен, как боец должен не только иметь форму и завоевывать трофеи, но и уметь вставать после, порой, нелегких падений.

Ну, а пока мировое теннисное сообщество гадает, сможет ли Шарапова "показать класс", выступая на траве, украинские теннисистки прошли первый этап турнира. Не поборола первое препятствие лишь одна – Екатерина Бондаренко. Ее не удалось обыграть Шведову из России, с итоговым счетом 6:4, 4:6, 3:6. Жаль, что наша соотечественница закончила вот таким вот образом свои одиночные выступления на данном турнире, объективно, она могла бы спокойно пройти свою соперницу, но видимо украинке просто чего-то не хватило: то ли физических сил, то ли морального настроя, то ли боевого духа. К счастью, мы пока не окончательно прощаемся с Катериной, ведь впереди ещё "парные" выступления, где она будет выступать вместе со своей сестрой. Что касается Алены Бондаренко, то её "посевной" номер – шесть, и её "сражения" за победу начнутся сразу со второго раунда.

Успешным стартом в Бирмингеме можно считать выступления Юлианы Федак и Юлии Вакуленко, обе украинские теннисистки прошли в следующий раунд соревнований. Федак без особых церемоний "выбила" из турнира Михаэлу Крайчек (Голландия). Это настоящий успех для украинки – ведь знатоки тенниса пророчили победу именно Крайчек. В первом сете на тай-брейке Юлиана действительно уступала со счетом 1:5, но все же нашла в себе резервные силы, чтобы показать, а что она действительно способна и выиграла 7:5, ну а во втором сете уже просто логически завершила то, что начала с большими силовыми затратами – 6:4. Юлия Вакуленко, посеянная под 9 номером быстро "брала с дистанции" представительницу Китая – Сан. Никаких проблем или сложностей: 6:2, 6:1 – результат говорит сам за себя.

Что же касается общих впечатлений от турнира, можно сказать, что, даже не смотря на маленький призовой фонд и небольшую престижность в мире тенниса, в этом году в Бирмингеме собралась достаточно интересная компания спортсменов, каждый из которой, преследуя свои цели (кто-то использует этот этап для более популярных и дорогих турниров, кто-то приходит в форму, а кто-то просто хочет засветиться), покажет всем любителям тенниса красивую игру. Будем надеяться, что и украинки смогут быть, если не на самой вершине, то, во всяком случае, не у подножья.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: