Эксперты УЕФА посетят Украину в июне

14 марта, 16:08 | Евгений Утров

Сегодня представители Национального агентства по вопросам Евро-2012 отчитались перед инспекторами УЕФА касательно подготовки к проведению европейского первенства.

Экспертам были презентованы отчеты по решению вопросов о постройке стадионов, организации транспорта и размещения ключевых сфер инфраструктуры. В ходе встречи председатель делегации Юрген Мюллер отметил, что основной целью УЕФА является не критика негативных моментов, а "помощь украинским коллегам организовать эффективный процесс подготовки к Чемпионату".

Следующая встреча представителей УЕФА и украинской стороны состоится в июне 2008 года в Киеве, когда наша страна предоставит отчет о выполненной работе.

Отметим, что недавно Украина и Польша получили предупреждение от президента УЕФА Мишеля Платини с просьбой ускорить подготовку к проведению Евро-2012.

"К сожалению, самая низкая готовность на данный момент во Львове. Но я уверен: там понимают всю важность вопроса и подготовят город согласно предоставленным гарантиям. Остальные же города постепенно входят в ритм. Что касается Днепропетровска, Донецка, Харькова и Одессы, то я настроен оптимистически", – рассказал председатель Национального агентства по подготовке к Евро-2012 Евгений Червоненко.

Одним из главных вопросов относительно подготовки к ЧЕ остается строительство отелей и размещение туристов. На днях вице-президент Ассоциации спортивного туризма Украины Евгений Самарцев сообщил, что вполне возможно часть туристов планируют разместить в домах киевлян.

"Из тех 200 тысяч туристов, которых планируется пригласить на Евро-2012, часть можно разместить в домах киевлян. Это обычная европейская практика. Ведь большая часть людей, например, в Англии которые проходят стажировку, живут в семьях, а не в гостиницах", – подчеркнул Самарцев.

Хитрее оказались одесситы. Власти города могут отказаться от строительства 5-звездочного отеля на 1,5 тыс. мест. В качестве альтернативы чиновники рассматривают аренду плавучих отелей у зарубежных судоходных компаний, которые с успехом заменят гостиницу категории люкс.

Из всех городов, претендующих на проведение матчей Чемпионата, только Одесса может позволить себе не строить отель, а доставить его в город водным путем. "В этом есть смысл, так как после окончания соревнований большинство номеров отеля такого класса попросту не будут востребованы", – отметил глава департамента рекреационного комплекса и туризма Одесского горсовета Виктор Аксанюк.

По его словам, в случае если предложение о размещении гостей чемпионата в плавучих отелях будет одобрено муниципальным департаментом по подготовке к Евро-2012, туроператорам самостоятельно предстоит заключать договоры аренды плавучих отелей, которые соответствуют категории 5-звездочной гостиницы.

По материалам 24.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: