Эксперты УЕФА проверят подготовку к Евро-2012

29 июля, 15:09 | Евгений Утров

В следующем месяце в Украину и Польшу прибудут эксперты УЕФА, чтобы проверить ход подготовки к финальной части Евро-2012. Планируется, что с 18 августа комиссия посетит все украинские города, где будут проходить матчи чемпионата Европы.

Эксперты тщательно осмотрят объекты спортивной, медицинской, транспортной инфраструктуры, аэропорты и гостиницы. Организаторам придется представить полную характеристику на каждый задействованный в ходе подготовки объект, соответствующие финансовые гарантии и графики относительно запланированных проектов по строительству, размещению и модернизации.

Примечательно, что в рамках последнего визита комиссии УЕФА во главе с Мишелем Платини Львов стал единственным украинским городом, находящимся вне красной (высшей) зоны риска в плане подготовки гостиничной инфраструктуры. Львов также является единственным из украинских городов, аэропорт которого полностью будет отвечать требованиям УЕФА после реализации всех планов по его развитию. Кроме Львова таким нормам будут отвечать также Варшава, Гданск, Познань, Хожув и Краков.

Относительно нового стадиона, то у УЕФА есть вопросы к определению девелопера проекта и подписания с ним соответствующего соглашения. "Требования УЕФА есть очень жесткими. Но мы дали соответствующие гарантии и должны их придерживаться. Относительно стадиона - уверен, что если в УЕФА и остались к нам вопросы без ответов – особенно относительно девелопера строительства, то в течение ближайших двух недель эти вопросы будут сняты. Львовский городской совет предоставит все необходимые гарантии реализации проекта. Вместе с тем, выводами относительно других сфер я доволен. После этого, я надеюсь, прекратятся все спекуляции относительно нашего города", – сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

Напомним, на строительство и реконструкцию 6-ти стадионов в рамках подготовки к Евро Украине необходимо около 700 млн. евро. В 2008 году планируется завершить днепропетровскую спортарену "Днепр", в следующем – харьковский "Металлист" и донецкий "Шахтер". Возведение Львовского спортивного комплекса еще не начато, ведутся проектные работы. Согласно требованиям УЕФА, все стадионы должны быть сданы в середине 2010 года.

Во время своего последнего визита ревизоры из УЕФА предупредили, что если Украина не сдаст стадионы в срок и не усовершенствует инфраструктуру, то матчи Евро-2012 пройдут в другой стране. Окончательное решение будет принято в сентябре на заседании УЕФА во Франции.

После этого в СМИ появилась информация, что Евро-2012 готовы принять немцы. Однако Федерация футбола Германии опровергла информацию о ее переговорах с УЕФА о возможности замены Украины как соорганизатора ЧЕ.

"Мы не имели абсолютно никаких контактов с УЕФА по этому вопросу, также не было никаких официальных запросов на этот счет", – заявил генеральный секретарь Федерации футбола Германии Вольфганг Нирбах.

По материалам www.komitet12.org.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: