Евро-2008: сборная Украины настроена только на победу

10 сентября, 15:41 | Евгений Утров

Сборная Украины не смогла на выезде победить грузинов, сыграв вничью 1:1. Теперь шансы попасть на Евро – только теоретические. Украинцам в ближайшем матче необходимо обыгрывать чемпионов мира – итальянцев.

После матча расстроенный Олег Блохин поддал критике не только игроков сборной, но и себя. "За результат отвечаю только я, – сказал Блохин. – Никто с меня не снимает вины за ничейный счет, который нас никоим образом не устраивает. Но игроки не имеют никакого права делать такие ошибки, которые мы увидели в этом матче. Даже в детских школах не допускают подобных промахов. Футболисты должны с ответственностью относиться к своему делу, а не дурака на поле валять".

По словам главного тренера, команда в противостоянии с грузинами выложилась всего лишь на 80%, игроки придерживались плана только первые двадцать минут. После гола, украинцы отошли к собственным воротам, отдав инициативу хозяевам поля.

О шансах на выход в основную сетку Евро-2008 Блохин говорить отказывается, впрочем, не исключает, что украинцы все-таки смогут пробиться дальше.

"Давайте сначала сыграем с Италией, а уже потом будем говорить о наших шансах. Не забывайте, что мы имеем матч в запасе и еще встретимся с теми же шотландцами. Я – оптимист, поэтому верю, что не все потеряно", – сказал наставник украинцев.

Противостояние Украины и Италии станет решающим не только для Блохина, но и для Роберто Донадони. После нулевой ничьей в домашнем матче против вице-чемпионов мира сборной Франции главный тренер "скуадры" отметил: "Я не занимаюсь подсчетом очков, но ничья в матче против сборной Украины меня однозначно не удовлетворит. Поэтому мы будем играть исключительно на победу".

Правда, в столь решающем поединке Донадони не сможет рассчитывать на нападающего "Баварии" Луку Тони и двух полузащитников "Милана" Дженнаро Гаттузо и Андреа Пирло.

Гаттузо не сможет помочь команде из-за перебора карточек. А Пирло в субботней встрече с Францией повредил икроножную мышцу. Футболиста еще ждет углубленное обследование. Скорее всего, он не поедет на матч в Киев даже в качестве болельщика.

Тренерский штаб итальянцев рассчитывал, что пропустивший последний матч Тони поправится к среде. Однако тот по-прежнему испытывает боли, а потому был отпущен из расположения "Скуадры адзуры". Ему на замену вызван форвард "Ювентуса" Винченцо Яквинта.

Примечательно, что больше всех в победе над Италией уверен "экс-милановец" Андрей Шевченко: "Надеюсь, что у нас все получится. Каждый из нас должен сыграть на 150% своих возможностей, а то и на двести. Иными словами – лучше, чем мы умеем".

Что ж, до матча Украина – Италия осталось не так много времени, в среду подопечные Блохина смогут доказать себе и болельщикам достойны ли они продолжать свои выступления на Евро арене.

По материалам www.rbc.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: