Евро-2012: НСК "Олимпийский" останется нетронутым

06 декабря, 16:09 | Евгений Утров

После встречи руководства столицы с Президентом Украины, которая состоялась накануне, власти Киева приняли решение о возможности строительства абсолютно нового стадиона на въезде в Киев по Бориспольской трассе на бывшем танковом полигоне.

Это территория более чем в 750 га между Бориспольским шоссе и железной дорогой. В народе район называется Рембазой – по названию крупнейшего здешнего объекта, танкоремонтного завода. Сейчас его "населяют" в основном промышленные предприятия и воинские части. Однако в планах города – превратить Рембазу в крупный жилой массив. В перспективе здесь должна будет пройти Левобережная линия метро, но чиновники отказываются выделять деньги на строительство, пока район не начнут "осваивать" застройщики.

Ясно одно: где бы ни "нашелся" очередной участок под центральный стадион, он окажется на окраине города.

Кроме того, появилась возможность реконструировать НСК "Олимпийский" без сноса недостроенного торгово-развлекательного центра "Троицкий". Отметим, что еще в начале ноября был утвержден эскизный проект реконструкции центральной арены столицы, на которой планируется провести финал Евро-2012.

Теперь проект будет пересмотрен. Застройщик "Троицкого" предложил организаторам сделать проход для болельщиков на первом этаже ТЦ, который позволит беспрепятственно передвигаться около 20 тыс. человек. Кроме того, паркинг "Троицкого" будет отдан для нужд посетителей НСК "Олимпийский", также планируется оборудовать фан-зоны внутри торгово-развлекательного центра.

А тем временем донецкие футбольные фанаты рассуждают о том, что финальный матч Евро-2012 будет принимать Донецк, а не Киев. Ведь в этом городе, в отличие от столицы, футбольная арена класса люкс уже почти достроена.

Новый стадион, строящийся в парке Ленинского комсомола, было решено не называть "Шахтером" дабы не путать со старым стадионом, расположенным в парке имени Щербакова. Пока новое название не оглашалось, но на презентационном диске новой эмблемы ФК "Шахтер" среди фотографий проекта нового стадиона он назван "Донбасс-арена". Возможно, это один из рабочих вариантов названия, но, скорее всего, как и с новым логотипом, который появился в Интернете неделей ранее, – это решенный вопрос.

Добавим, что как рассказал генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин, в вопросе увеличения бюджета строительства нового стадиона, на чем настаивают турецкие подрядчики, футбольный клуб занял жесткую позицию – ни копейки больше. Напомним, что бюджет составляет $185 миллионов, однако турецкая фирма просит увеличить бюджет еще на $72 миллиона.

"У нас уже полностью проплачена крыша, так что повышение цены за счет металла – не обосновано, – сообщил Палкин. – Остается сделать коммуникации, застеклить фасад и останутся внутренние работы, которые могут сделать и наши рабочие".

А тем временем Президент Виктор Ющенко заявил, что в январе-марте 2008 года Украина и Польша намерены подписать межправительственное соглашение о координации мер по подготовке к проведению Евро-2012.

"Мы выходим на договоренность, что в первом квартале следующего года для координации на межгосударственном уровне будет подписано отдельное правительственное соглашение", – подчеркнул он.

Напомним, проведение матча открытия Евро-2012 запланировано в Варшаве, финала – в Киеве.

По материалам sport.oboz.uа

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: