Евро-2012: Одесса не сдается без боя

27 мая, 11:55 | Евгений Утров

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц направил главе УЕФА Мишелю Платини третье письмо, в котором попросил его приехать посмотреть город и показать, где Одесса не готова к Евро-2012.

 

В случае отказа, Гурвиц пригрозил обратиться с протестом в международный арбитражный суд. Мэр считает виновными в сложившийся ситуации и Федерацию футбола Украина и и лично ее президента Григория Суркиса. "Я бы лично доверял господину Платини, а не Суркису. Главным виновником этого решения УЕФА является Суркис, и он об этом знает", - подытожил мэр.

 

Ранее сообщалось, что Гурвиц направил письмо и Президенту ФИФА Джозефу Блаттеру. «Прошу Вас принять к сведению позицию одесситов, и если Вы сочтете необходимым - принять все возможные меры для исправления сложившейся ситуации», - выразил свои пожелания мэр.

 

Напомним, 13 мая 2009 года исполнительный комитет УЕФА исключил Одессу и Днепропетровск из списка городов, которые должны были принимать матчи Евро-2012.

 

Директор турнира Евро-2012 Мартин Кален сообщил тогда, что Одесса лишилась права принимать чемпионаты из-за отсутствия гарантий по финансированию реконструкции аэропортов и гостиниц.

 

Если же, Гурвиц так и не вернет Евро-2012 в город, то надеется компенсировать одесситам эту потерю турниром между Одессой и тремя её городами-побратимами. Об этом мэр сообщил вчера.

 

По его словам, турнир между командами Одессы, Марселя, Хайфы и Ливерпуля, можно будет проводить на отреконструированном стадионе «Черноморец».

 

«В 90-е годы был вопрос о проведении такого турнира с участием четырёх команд: «Черноморца», «Ливерпуля», марсельского «Олимпика» и «Маккаби» из израильской Хайфы. Мы можем вернуться к этому вопросу», - сказал Гурвиц.

 

Кстати, так будет выглядеть новый стадион "Черноморца", если всё же будет построен.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: