Евро-2012: в Киеве построят новый стадион

12 декабря, 16:15 | Евгений Утров

Новый стадион для проведения финального матча Евро-2012 решено возвести в Дарницком районе, на месте танкового завода. Также в этом районе появится новый жилой массив, в домах будут расселять туристов во время проведения европейского первенства, а после чемпионата там будут жить киевляне.

"Эта территория лучшая с точки зрения удобного расположения и возможности обеспечения транспортной доступности объекта", – рассказал начальник Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Василий Присяжнюк.

Как известно, в начале октября Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды заказало в Институте урбанистики план зонирования и использования земельных участков в районе станций метро "Бориспольская" и "Красный Хутор". После рассмотрения на градостроительном совете этот план дорабатывают специалисты.

Тем временем, Президент Виктор Ющенко оценил подготовку объектов инфраструктуры к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году в 65 миллиардов гривен. Он отметил, что большую часть из этих средств предоставят частные инвесторы. "Деньги на Евро-2012 сами притягиваются. Не понимаю, откуда эта атмосфера пессимизма. Не сомневаюсь, что у нас все получиться", – сказал Виктор Андреевич.

Напомним, в одобренном Кабинетом министров проекте госбюджета на 2008 г., расходы на финансирование подготовки и проведения Евро-2012 увеличены на 900 млн грн до 3,9 млрд гривен.

Львову и Львовской области для подготовки к проведению Евро-2012 требуется 20 млрд грн, из них 6 млрд грн Львов рассчитывает получить из государственного бюджета. Кстати, на днях Львов начал прием заявок на конкурс по строительству в городе стадиона, на котором будут проходить матчи Чемпионата Европы. Заявки принимаются до 18 декабря, победителя планируется определить 19 декабря. Львов требует от будущего инвестора закончить разработку проекта стадиона до 1 июня 2008 г., а сам стадион построить до 1 июня 2010 года.

Стадион должен вмещать не менее 33 тыс. зрителей и соответствовать нормам УЕФА. Также инвестор должен построить паркинг на 1,2 тыс. мест, отель стандарта не ниже 3 звезд и не менее чем на 200 номеров, универсальную спортивную арену не менее чем на 7 тыс мест.

Кстати, по предварительным данным билет на Евро-2012 будет стоить порядка 800-1000 гривен. Но в фан-зонах цена будет значительно ниже. На прошлом чемпионате мира в Германии самые дешевые билеты на стадион стоили 40 евро. А в день матча билет "из рук" можно было приобрести за 100 евро.


Пока городские власти решают вопросы относительно строительства арен, ФФУ ищет главного тренера для национальной сборной.

После прекращения сотрудничества с Олегом Блохиным, Григорий Суркис призвал болельщиков активно участвовать в обсуждении новой кандидатуры на пост главного тренера украинской сборной. В списке претендентов значились 30 фамилий, среди которых были как украинцы, так и именитые иностранцы.

К вечеру понедельника, когда подводились промежуточные итоги, оказалось, что лидерство в опросе с сенсационным показателем 36% уверенно удерживает Анатолий Бышовец, который в прошлом сезоне тренировал московский "Локомотив".

ФФУ объясняет результаты голосования: "это так называемый флеш-моб. Мы за день зафиксировали рост голосов за Бышовца с 12 до 800, а потом и до 2 тысяч. Если раньше россияне составляли не более 5% от общего числа посетителей сайта, то в понедельник это процент достиг 50". Во вторник ФФУ решила снять с голосования фамилию Бышовца, чтобы Федерацию "не заподозрили в каких-то глупостях или передергиваниях".

По материалам www.sport.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: