Євро-2012: Янукович назначил свидание Платини

13 августа, 08:10 | Юлия Зарицкая

Президент Виктор Янукович пригласил президента УЕФА Мишеля Платини посетить Украину и лично убедиться в достигнутом прогрессе в подготовке к Евро-2012.


Об этом говорится в письме Януковича к президенту УЕФА относительно некоторых вопросов подготовки Украины к финальной части Евро-2012.

 

"Буду благодарен, если Вы примете мое приглашение и в ближайшее время посетите Украину, чтобы лично убедиться в достигнутом прогрессе подготовки к турниру", - говорится в письме Януковича к Платини.

 

Янукович заявил, что "возможность проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу является большой честью для нашего государства, а качественная и надлежащая организация соревнований - безусловный общегосударственный приоритет".

 

"Подтверждением нашей настроенности является существенное сокращение отставания от графиков проведения работ на основных инфраструктурных объектах и возвращение в управляемое русло общего процесса подготовки", - написал президент.

 

"В то же время мы воспринимаем конструктивную критику и стремимся заранее урегулировать все потенциальные проблемы и угрозы, которые могут возникнуть во время подготовки к проведению чемпионата", - отметил он.

 

В своем письме Янукович также заверяет: "правительство и я лично будем продолжать оказывать вопросам подготовки и проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу максимальную поддержку с целью обеспечения надлежащего уровня его проведения".

 

"Подтверждаем приемлемость обобщенных УЕФА дат завершения основных инфраструктурных проектов, которые упоминаются в Вашем письме от 18 июня 2010 года, с одним уточнением по аэродромному комплексу в Харькове: в связи со строительством новой взлетно-посадочной полосы срок сдачи объекта в эксплуатацию продлен до 30 декабря 2011 года", - отмечается в письме.

 

Напомним, 12 августа генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино посетил харьковские объекты Евро-2012 на предмет готовности к предстоящему чемпионату Европы и остался доволен выполненными работами.

 

Инфантино отметил, что хорошего аэропорта и современной спортивной арены недостаточно для того, чтобы считать город полноценно подготовленным к Евро-2012.

 

До этого генсек УЕФА посетил Донецк и также остался очень доволен темпами подготовки к Евро-2012.

 

В подготовке Львова к чемпионату Инфантино увидел прогресс, но отметил, что остается ряд проблем, которые нужно решить за 18 месяцев.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: