Ф-1: Шумахер проиграл Алонсо более 40 секунд

15 марта, 11:48 | Юлия Зарицкая

Легендарный Михаэль Шумахер получил удовольствие от участия в Гран При Бахрейна. Это его первая гонка после возвращения в Формулу 1.

 

Впрочем, немец высказал опасение, что из-за особенностей тактики, гонки в этом сезоне будут проходить не слишком интересно.

 

Шумахер занял 6-е место, проиграв более 40 секунд Фернандо Алонсо, победителю Гран При, а также уступив Нико Росбергу, своему напарнику по команде Mercedes GP.

 

"После старта гонки твоя задача лишь в том, чтобы держать темп и стараться не совершать ошибок, - сказал семикратный чемпион мира в интервью ВВС. - Обгонять невозможно, если только ни ошибется кто-то из соперников: например, так было с Льюисом Хэмилтоном, и на старте Нико Росберг смог его обойти, хотя потом потерял позицию после пит-стопа.

 

С такой гоночной тактикой, к сожалению, вряд ли Гран При будут богаты на события. И все-таки, мне было довольно весело, особенно в самом начале. Но теперь мы должны работать, чтобы догнать соперников, которые пока нас опережают".

 

После многих кругов резина на машине Михаэля была сильно изношена, что доставляло дополнительные сложности: "Такие уж в этом году правила, и всем придется как-то приспосабливаться.

 

Должен признать, у меня были определенные проблемы с шинами, но после трехлетнего перерыва, думаю, вполне естественно, что ты входишь в форму постепенно, осваиваешь новые для себя вещи, и мне предстоит над всем этим работать вместе с командой".

 

Что касается победителя, то Алонсо в отличном стиле провел свою первую гонку в составе Ferrari, сразу после старта обошел напарника, Фелипе Массу, а затем, воспользовавшись проблемами Себастьяна Феттеля, вышел в лидеры и первым пересек линую финиша. На пресс-конференции испанец выглядел по-настоящему счастливым...

 

Фернандо Алонсо: "Для меня это особенный день! Я вновь поднялся на вершину подиума, и это всегда эмоциональный момент, но еще приятнее одержать победу вместе с Ferrari! Когда гонщик приходит в эту команду, его ожидания всегда высоки, так что лучшего начала отношений со Скудерией трудно представить.

 

Мы напряженно трудились всю зиму и хорошо подготовились к первому Гран При. Пока мы выиграли только одну гонку, но победный дубль очень важен для всех в Маранелло и для бригады, которая круглыми сутками работала здесь, в Бахрейне, готовя машину. Эту победу я посвящаю всем людям в Италии, всем нашим механикам, президенту Луке ди Монтедземоло, всем, кто сделал возможной эту важную победу.

 

Я не знаю, смог бы я опередить Себастьяна Феттеля в средней фазе гонки, хотя у меня был резерв скорости, но я был сосредоточен на шинах, следил за их состоянием, поскольку на этом комплекте я должен был проехать 35-36 кругов. Я ждал подходящего момента для атаки, собираясь провести ее на последних 10-ти кругах, но вдруг с машиной Себастьяна что-то случилось, и мы получили шанс его обойти.

 

Но в начале гонки он был очень быстр, особенно на мягких шинах, и я не мог его догнать. На резине Medium у нас, возможно, и появилась бы такая возможность, хотя трудно сказать наверняка".

По материалам f1news.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: