Фанаты "Реала" угрожают ненавистному рефери расправой

17 апреля, 13:53 | Евгений Утров

Телефонные звонки с угрозами расправы получил в свой адрес испанский рефери Хавьер Турьенсо Альверес. В минувшем туре чемпионата Испании арбитр обслуживал матч "Расинг" – "Реал" (2:1) и назначил в ворота мадридской команды два пенальти, а также удалил двух ее игроков.

О поступивших угрозах сообщила жена рефери Ана Бетлем. Она сказала, что угрожают не только ее мужу, но и всей семье. По ее словам, ни она, ни Альварес не собираются отвечать на звонки болельщиков через прессу, которую супруга арбитра назвала одним из главных виновников этого скандала.

"Раньше я никогда не разговаривала с журналистами, – цитирует слова Бетлем испанское издание AS. – Ни я, ни мой муж не будем играть в эту игру, поскольку это создаст еще больше трудностей. Сейчас моего мужа нет дома, я здесь с двумя дочерьми, и мы получаем телефонные звонки с угрозами. Это невыносимо".

От этого матча в целом зависела турнирная судьба королевского клуба, целью команды была – только победа. Еще в первом тайме Рауль вывел своих партнеров вперед, тогда казалось, что все идет по плану, намеченному Фабио Капелло. Однако, уже во втором тайме, а именно за 12-ть минут до конца матча в игру "вмешался" судья, который купился на падение Лионеля Скалони в штрафную мадридского клуба и назначил 11-метровый. Изекиль Гарай, ставший главным виновником пропущенного "Расингом" мяча, с точки был точен и у Икера Касильяса не было шансов спасти своих партнеров.

Концовка матча выдалась жаркой. Гарай уже на последней минуте матча сумел оформить дубль, реализовав второй пенальти (на этот раз в своей штрафной фолил Каннаваро, придержавший рвавшегося к мячу Николу Жигича). "Реал" заметно поуныл и завершал матч уже в меньшинстве – за грубые фолы на Педро Мунитисе (в недавнем прошлом также игроке "Реала") красные карточки заработали Иван Эльгера и Альваро Мехия (если первый был удален за второе предупреждение, то второй сразу удостоился от Хавьера Туриенцо Альвареса красной карточки).

После матча руководство "Королевского клуба" было в ужасе: "Ни в одном из эпизодов даже не пахло пенальти, – возмущался после матча спортивный директор "Реала" Предраг Миятович. – Второй 11-метровый и вовсе был какой-то нелепой шуткой! На поле творилось не пойми что. Мы все очень расстроены и злы".

И только Фабио Капелло не стал корить в поражении своих подопечных арбитра: "Мы знали, что играть здесь будет очень тяжело, но сумели выдать отличный матч, пожалуй, лучший в этом сезоне. Мы доминировали в первом тайме, а "Расинг" удачно играл на стандартах – угловые и два пенальти сделали игру для хозяев поля. Что касается второго 11-метрового – здесь только наша вина. Вместо того, чтобы надежно перестроить оборону игроки ринулись к арбитру за объяснениями по поводу назначенного штрафного".

Сейчас "Реал" занимает третье место в турнирной таблице, отставая от лидирующей "Барселоны" на пять очков.

По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: