ФИФА хочет отменить офсайды

03 марта, 07:50 | Юлия Зарицкая

В ходе неформальных консультаций Президента ФИФА Зеппа Блаттера с его испанским коллегой Леандро Негре, возглавляющим Международную федерацию хоккея на траве (ФИХ), была поднята речь о возможной отмене офсайда в футболе.

 

В 1998 году ФИХ приняла радикальное решение и упразднила "положение вне игры", как явление. В результате мастера летней клюшки стали забивать в разы больше мячей, состязания стали зрелищнее, а бесконечные споры на "вечную тему" - был офсайд или нет - канули в лету.

 

Теперь Зепп Блаттер всерьез подумывает о перспективе распространения опыта с отменой положения вне игры на большой футбол. Ленадро Негре подтвердил, что в ходе беседы Блаттера более всего интересовало, как столь радикальное нововведение сказалось на игре, как таковой. Однако своего окончательного мнения о перспективах отмены офсайда в футболе Блаттер испанцу не высказал.

 

"Он задал мне множество вопросов относительно того, насколько успешно всё это прошло, однако своей точки зрения так и не высказал, так что, трудно судить, что именно может произойти в футболе, - пояснил Негре. - Однако интерес к тому, как именно нам это удалось реализовать, Блаттер проявил очень большой".

 

Ранее Блаттер отметил, что не разрешит применять систему видеоповторов в футболе при урегулировании спорных ситуаций до тех пор, пока останется на своем посту, сообщает АР.

 

Во вторник Блаттер заявил, что ФИФА "не будет использовать мониторы, чтобы остановить игру", а также добавил, что неверные судебные решения следует принимать как должное, поскольку "в жизни всегда случаются ошибки".

 

Эра Блаттера во главе Международной федерации футбола может продолжиться, поскольку он намеревается вновь выдвинуть свою кандидатуру на выборы, которые состоятся в 2011-м году, если поступит запрос со стороны Конгресса ФИФА.

 

В настоящее время глава ФИФА находился в ОАЭ, где проходит клубный чемпионат мира, который завершится финальным противостоянием испанской "Барселоны" и аргентинского "Эстудиантеса".

По материалам Динамо Киев от Шурика


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: