ФИФА назвала претендентов на "Бриллиантовый мяч"

11 октября, 14:21 | Евгений Утров

ФОТО: AFP
Вчера Международная федерация футбольных ассоциаций объявила номинантов на звание лучшего футболиста 2007 г., которые претендуют на "Бриллиантовый мяч". В составленный список вошло 30 игроков, в том числе и прошлогодние обладатели приза – итальянский защитник "Реала" Фабио Каннаваро, а также Джанлуиджи Буффон, Дженнаро Гаттузо, Алессандро Неста и Андреа Пирло. В список попал и бразильский легионер "Милана" Кака, признанный лучшим игроком по версии Международной федерации профессиональных футболистов.

Украинских футболистов среди номинантов нет. А вот наибольшее представительство в этом списке получила Италия: претендентами на почетный приз стали сразу пять футболистов этой страны. Из клубов следует выделить "Барселону" – семь футболистов, и всего пятеро игроков представлены от сильнейшего клуба Европы – "Милана".

В число соискателей приза не включены лучший бомбардир прошлого сезона в Серии А Франческо Тотти, а также Златан Ибрагимович, который высоко котируется на Апеннинах.

Напомним, что лучший футболист определяется в ходе голосования, в котором принимают участие главные тренеры и капитаны национальных сборных мира, которые выбирают тройку лучших.

В список претендентов на звание лучшего игрока по версии ФИФА вошли: Джанлуиджи Буффон (Ювентус), Фабио Каннаваро (Реал), Петр Чех (Челси), Криштиану Роналду (Манчестер Юнайтед), Деку (Барселона), Дидье Дрогба (Челси), Майкл Эссьен (Челси), Самуэль Это'О (Барселона), Дженнаро Гаттузо (Милан), Стивен Джеррард (Ливерпуль), Тьерри Анри (Барселона).

Также в списке оказались Жуниньо Пернамбукано (Лион), Кака (Милан), Мирослав Клозе (Бавария), Филипп Лам (Бавария), Фрэнк Лэмпард (Челси), Рафаэль Маркес (Барселона), Лионель Месси (Барселона), Алессандро Неста (Милан), Андреа Пирло (Милан), Франк Рибери (Бавария), Хуан Роман Рикельме (Бока Хуниорс).

Имя обладателя "Бриллиантового мяча" – 2007 станет известно 17 декабря на торжественной церемонии в Цюрихе (Швейцария).

Напомним, что прошлогодним победителем по версии ФИФА был назван капитан сборной Италии Фабио Каннаваро. 33-летний неаполитанец сумел обойти француза Зинедина Зидана и бразильца Роналдиньо.

"Больше уж и нечего желать, после чемпионата мира и "Золотого мяча". Большего достичь просто невозможно", – признался победитель в ходе церемонии.

В ходе голосования защитник мадридского "Реала" получил 498 голосов, Зидан – 454, а за Роналдиньо проголосовали 380 человек.

А в далеком 1975 г. "Бриллиантовый мяч" получил нынешний наставник сборной Украины Олег Блохин.

По материалам www.pravda.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: