ФИФА: Общественность не узнает, как голосовали за ЧМ-2018 и ЧМ-2022

28 сентября, 10:39

Итоги расследования по выборам стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов не будут обнародованы. Об этом было объявлено на пресс-конференции по итогам заседания исполнительного комитета ФИФА в Цюрихе.

ФИФА запустила расследование по вопросу правомерности выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которыми стали соответственно Россия и Катар. Изначально представитель комитета ФИФА по этике Майкл Гарсия должен был представить доклад с результатами расследования по данному делу в июле, позже эта дата была перенесена на начало ноября. В сентябре комитет по этике ФИФА передал отчет о расследовании процесса выборов в арбитражную палату организации.

"Конфиденциальность закреплена в Кодексе этики ФИФА", – заявил юрист ФИФА Марко Виллиджер, объясняя, почему итоги расследования не могут быть раскрыты.

"Никаких запросов на публикацию доклада Гарсии по расследованию ЧМ-2018 и ЧМ-2022 от членов ФИФА не поступало", – добавил глава ФИФА Зепп Блаттер.

Президент ФИФА Блаттер также добавил, что в ноябре Гарсия сделает официальное заявление по расследованию, поэтому принципы прозрачности деятельности организации нарушены не будут.

По материалам РСПОРТ


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: