ФИФА объявила претендентов на титул игрока года

30 октября, 11:40 | Евгений Утров

Международная федерация футбола обнародовала имена 23 футболистов, претендующих на звание игрока года. Окончательное решение о победителе примут капитаны и наставники национальных сборных. Шорт-лист из трех претендентов ФИФА огласит в начале декабря. 18-я по счету церемония награждения пройдет в Цюрихе 12 января 2009.

Фаворитами спора за звание лучшего игрока называют полузащитника сборной Португалии и "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналдо, а также форварда сборной Аргентины и "Барселоны" Лионеля Месси. Первый стал лучшим снайпером клуба, выигравшего чемпионат Англии и Лигу чемпионов. Аргентинец же со своей олимпийской сборной взял золото на Играх в Пекине. Напомним также, что в прошлом году Роналдо в аналогичном голосовании стал третьим, а Месси – вторым. Приз же тогда получил форвард "Милана" и сборной Бразилии - Кака.

Список претендентов был сформирован на основе опроса футбольных экспертов. В него также вошел форвард "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин, который ранее со своим коллегой по сборной Юрием Жирковым попал в список претендентов на "Золотой мяч". Этот приз вручается лучшему игроку по мнению французского издания France Football (по голосованию журналистов).

Полный список выглядит следующим образом (отметим, что украинцев в нем нет): Буффон, Касильяс, Терри, Баллак, Деку, Хави, Фабрегас, Иньеста, Лэмпард, Джеррард, Рибери, Месси, Кака, Роналдо, Аршавин, Торрес, Вилья, Адебайор, Это'О, Агуэро, Дрогба, Ибрахимович, ван Нистелрой.

Каждый тренер получает три голоса, стоящие пять, три и одно очко. Победителями становятся набравшие большее количество очков. Победитель получает приз "Бриллиантовый мяч ФИФА".

Что касается одного из вероятнейших претендентов на этот титул – Роналдо, то не так давно Международная федерация футболистов FIFPro назвала его лучшим футболистом сезона-2007/2008.

Криштиану получил награду 27 октября в Манчестере. Голосование проходило среди 57500 профессиональных футболистов. "Удивительно быть выбранным лучшим игроком по итогам голосования, в котором приняло участие более 50 тыс. футболистов. Я хотел бы поблагодарить своих партнёров и тренеров в "Манчестер Юнайтед" и сборной Португалии, а также родных и близких. Без их поддержки я не получил бы эту награду. Спасибо и FIFPro за эту награду приза, а также за защиту интересов футболистов во всём мире", – прокомментировал лауреат.

Ранее FIFPro назвала символическую сборную лучших футболистов мира, в которую вошел и Криштиану.

В лучшую сборную вошли по 5 представителей испанской Примеры и английской премьер-лиги и 1 футболист из итальянской Серии А.

По материалам http://www.profootball.com.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: