ФИФА признала Роналду лучшим игроком мира

13 января, 12:00 | Евгений Утров

Вчера в Цюрихе состоялась церемония награждения лучших футболистов 2008 года по версии ФИФА. На этот раз главные тренеры и капитаны всех национальных сборных, принимавшие участие в традиционном голосовании, отдали титул 23-летнему португальцу Криштиану Роналду.

Он победил с огромным отрывом, набрав 935 баллов. На втором месте – аргентинец Лионель Месси ("Барселона", 678 баллов), на третьем – Фернандо Торрес (Испания, "Ливерпуль", 203). Далее – Кака (Бразилия, "Милан", 183) и Хави (Испания, "Барселона", 155).

"Сбылась еще одна моя мечта, – сказал сияющий от счастья Роналду. – Очень приятно, что эта награда венчает такой трудный и успешный для меня и моей команды сезон. По-моему, мы ее заслужили. А посвятить эту победу я хотел бы прежде всего своей семье. Да, и большое спасибо тренерам, которые сделали из меня такого футболиста".

Минувший год стал для Роналду поистине золотым. Португалец забил 42 гола за МЮ, выиграл Лигу чемпионов и чемпионат Англии.

Ранее 23-летнему форварду был вручен "Золотой Мяч" от французского издания France Football, а также звание Игрока года по версии FifPro.

Напомним, что в 2003 году МЮ приобрел Криштиану, тогда еще 18-летнего, у лиссабонского "Спортинга" за 15 миллионов евро. Сумма, согласитесь, по нынешним меркам не заоблачная.

Между прочим, восхождение Роналду на пик признания ФИФА получилось стремительным. По итогам 2005 года он в возрасте 20 лет стал в традиционном опросе тренеров и капитанов двадцатым, год спустя – десятым, в прошлом – третьим, и вот теперь талантливый португалец, наконец, на вершине.

Примечательно, кстати, что лучший футболист ФИФА из года в год молодеет. Роналдинью в первый раз завоевал королевский титул в 24 года, Кака – в 25, остальные – в 26 и старше, и только бразильцу Роналдо, Феномену, в свое время удалось взять эту высоту раньше, чем Криштиану Роналду, - в 20 лет. Самым юным среди нынешних претендентов был 21-летний Месси, но, как уже говорилось выше, фортуна в последний момент от него вновь отвернулась.

В конце прошлого года в СМИ появились сообщения, что Роналду подписал предварительный контракт с мадридским "Реалом".

Источник, на который ссылаются СМИ, – приближенный к президенту "Реала" Рамону Кальдерону - Педро Трапоте. Он якобы в одном из интервью проболтался случайно об этом, взбудоражив всю футбольную общественность Англии и Испании.

"Если вы хотите меня спросить о том, собираемся ли мы предпринимать какие-то действия, то могу вам сказать, что мы уже подписали контракт с лучшим игроком этого лета. С лучшим из лучших, а им, несомненно, является Криштиану, других вариантов нет. Но лучше сейчас об этом не говорить. Есть некоторые нюансы, которые пока не позволяют нам объявить об этом во всеуслышание", – заключил Трапоте.

По материалам http://sport.oboz.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: