ФИФА расследует футбольный скандал вокруг России

19 мая, 09:46 | Юлия Зарицкая

Комитет по этике ФИФА проверит высказывания бывшего главы заявочного комитета Англии на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года лорда Дэвида Трисмена, который обвинил в коррупционном сговоре Испанию и Россию.

 

ФИФА также отправила письмо Ассоциации футбола Англии (FA) с просьбой прокомментировать инцидент и разъяснить позицию Трисмена.

 

Напомним, что 16 мая Трисмен подал в отставку с поста руководителя FA и заявочного комитета Англии после публикации в британских таблоидах содержания беседы с бывшей любовницей.

 

В разговоре со своей экс-секретаршей Мелиссой Джейкобс английский лорд заявил, что Россия поможет Испании подкупить судей. В ответ испанцы якобы готовы отозвать свою заявку на проведение мирового первенства 2018 года и поддержать заявку России. Трисмен считает, что в таком случае к России также перейдут голоса латиноамериканских стран, которые поддерживают Испанию.



"ФИФА подтверждает, что генеральный секретарь организации Джером Вальке попросил Комитет по этике исследовать заявления, сделанные лордом Трисманом относительно конкурса заявок на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 года. В дополнение к этому ФИФА направила письмо в FA с просьбой представить отчет по этому поводу, содержащий позицию лорда Трисмана", - говорится в заявлении ФИФА.

 

Между тем, FA все же сочла нужным извиниться перед Россией за абсурдные высказывания экс-главы заявочного комитета ЧМ-2018.

 

"Мы сильно сожалеем о случившемся и приносим глубочайшие извинения за возможно нанесенный вред, за недостойные высказывания в адрес российской футбольной семьи и других заявок, за критику в адрес РФС или ФИФА. Комментарии со стороны Лорда Трисмана ни в коей мере не совпадают с мнением заявочного комитета "Англия-2018", его директоров, сотрудников, послов и представителей. Если возникнет необходимость, мы готовы обсудить случившееся", - приводит слова электронного, полученного РФС от FA, "Спорт-Экспресс".

 

Соперниками России в борьбе за право проведения чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 годов являются Англия, Австралия, США, Португалия и Испания (совместно), Бельгия и Нидерланды (совместно). Япония, Катар и Южная Корея претендуют только на ЧМ-2022.

 

Решение по странам - организаторам чемпионатов мира 2018 и 2022 годов ФИФА вынесет 2 декабря в своей штаб-квартире в Цюрихе, где после презентаций всех заявок будут оглашены итоги голосования членов исполкома ФИФА.

По материалам Спорт-Экспресс


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: