ФИФА запретила Абрамовичу покупать новых игроков

03 сентября, 17:22 | Юлия Зарицкая

ФИФА запретила "Челси" регистрировать каких-либо новых игроков в течение двух ближайших трансферных окон.

 

Руководящая организация мирового футбола наложила это наказание после того, как французский клуб "Ланс" официально пожаловался на приобретение "Челси" их молодого игрока Гаэля Какута в 2007 году.

 

Палата ФИФА по разрешению споров (DRC) встала на сторону "Ланса" и постановила, что "Челси" "целиком и полностью несет ответственность.

 

В результате "Челси" было запрещено приобретать игроков в течение следующих двух трансферных окон, что означает, клуб не сможет пополнится новыми игроками до 2011 года.

 

Помимо этого запрета, "Челси" был оштрафован на 680 тысяч фунтов и будет должен выплатить "Лансу" 113 тысяч фунтов в качестве компенсации.

 

Какута, регулярно выступающий за резервную команду "Челси", также был отстранен от футбола на четыре следующих месяца.

 

Кстати, лондонский клуб назвал состав команды, который примет участие в групповом этапе Лиги чемпионов-2009/10, сообщает официальный сайт клуба.

 

В лиге чемпионов сыграют: Петр Чех, Бранислав Иванович, Эшли Коул, Майкл Эссьен, Рикарду Карвалью, Фрэнк Лэмпард, Джо Коул, Дидье Дрогба, Джон Оби Микел, Михаэль Баллак, Флоран Малуда, Жозе Босингва, Юрий Жирков, Деку, Саломон Калу, Росс Тернбулл, Дэниэл Старридж, Джон Терри, Алекс, Жулианно Беллетти, Николя Анелька, Энрике Илариу, Сэм Хатчинсон

 

Напомним, что по итогам жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов, которая состоялась в Монако на прошедшей неделе, в соперники лондонскому клубу достались "Порту" (Португалия), "Атлетико" (Испания) и "АПОЭЛ" (Кипр).

 

Отметим также, что новичок «Челси» Юрий Жирков все еще не знает конечной даты своего выздоровления.

 

Россиянин уже пропустил старт сезона из-за проблем с коленом, и пока неизвестно, когда вновь сможет помочь команде.

 

"Мое колено еще побаливает, но уже не так, как, к примеру, две недели назад, когда невозможно было ступить на ногу, - говорит Жирков. - Мне бы хотелось, чтобы это была обычная травма, когда я точно знал бы, что через месяц вернусь к игре. Однако я не могу ничего понять в нынешней ситуации, равно как ничего конкретного не говорят и врачи. Очень сложно переносить эту неопределенность. Сейчас моя самая заветная мечта - это однажды проснуться и понять, что боль в колене прошла".

По материалам Chelsea-fc.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: