Финал Уимблдона разыграют сестры Уильямс

04 июля, 18:07 | Евгений Утров

Сестры Уильямс сыграют в финале Уимблдонского теннисного турнира, общий призовой фонд которого составляет более 11,8 миллионов фунтов стерлингов.

Вчера в полуфинальном поединке Серена Уильямс, посеянная на турнире под 6-м номером, переиграла в двух сетах теннисистку из Китая Цзе Чжэн.

Серена легко взяла первый сет. Во втором сете при счете 5:5 пошел сильный дождь, и игра прервалась почти на полтора часа. Судьба матча в итоге решилась на тай-брейке, в котором сильнее оказалась Уильямс. Счет поединка 6:2, 7:6 (7:5) в пользу представительницы США.

Кстати, Цзе стала настоящим открытием турнира, ведь до старта соревнований она занимала лишь 133-е место в рейтинге. На следующей неделе теннисистка из Китая будет уже в топ-40.

Во втором полуфинале россиянка Елена Дементьева, пятый номер посева, проиграла прошлогодней победительнице турнира Винус Уильямс.

Несмотря на то, что американка допустила больше невынужденных ошибок, первый сет завершился при полном преимуществе американки – 6:1. Второй сет Дементьева начала агрессивно, дав надежду российским болельщикам. Исход сета и матча решился на тай-брейке – 6:1, 7:6.

По словам комментаторов, Уильямс предоставила россиянке все условия для того, чтобы побороться в третьем сете, и лишь ошибки самой Дементьевой привели к скорому окончанию матча.

Отметим, Серена попала в финал Уимблдона в четвертый раз в карьере, в то время как для Венус Уильямс, побеждавшей на этом турнире четырежды, субботний финал станет уже седьмым.

Кроме того, в четверг на Уимблдоне был доигран последний матч 1/4 финала в мужском одиночном разряде. Немец Райнер Шуттлер в пяти сетах победил француза Арно Клемана и вышел в полуфинал, где сегодня встретится с испанцем Рафаэлем Надалем.

Вторую путевку в полуфинал разыграют лучший теннисист планеты последних лет Роджер Федерер и бывший первый номер рейтинга и победитель двух турниров Большого шлема Марат Сафин.

"Я никогда не смотрел на Марата как на 89-й номер в рейтинге ATP, – заявил швейцарец после четвертьфинального матча, когда стало ясно, с кем ему придётся встретиться по дороге в финал. – Это просто нелепая ситуация. И он сам это прекрасно осознаёт. Наконец-то он стал показывать на корте то, что может. Немного удивительно, что его прорвало именно на Уимблдоне, так как раньше он не очень любил играть на траве. Но это тем более будет интересно. Вообще, я никогда не любил, чтобы он попадал со мной в одну половину сетки. Скорее всего, он это знает. Я с нетерпением жду нашей встречи в полуфинале". Это будет уже 11-й поединок между Сафиным и Федерером.

По материалам tennis.sport.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: