Франция – главный претендент на Евро-2016

11 декабря, 17:41 | Евгений Утров

Франция готова подать заявку на проведение Евро-2016. На прошлом недели Федерация футбола страны презентовала правительству проект Евро-2016 и получила от официальных лиц полную поддержку.

"Мы хотим стать кандидатом и выиграть право проведения данного турнира", – заявил министр спорта этой страны Бернар Лапорт в интервью L'Equipe.

Ранее об этом говорил Жан-Пьер Эскалетт, президент федерации футбола Франции. "Эта идея у нас вертится в голове уже давно, – признался Эскалетт. – Мы обсуждали возможность проведения в нашей стране этого форума с Мишелем Платини. Мы не хотели думать об этом, прежде чем узнали хозяина Евро-2012. Если бы этот чемпионат достался Италии, то у нас было бы мало шансов, ведь УЕФА продолжает движение на Восток. Но пока все это остается лишь нашей идеей, не более того".

В последний раз финальная часть Чемпионата Европы по футболу проходила во Франции в 1984 году. Тогда именно хозяева и стали победителями этого турнира. А в 1998 году французы приняли финал Чемпионата Мира, и также удачно выиграли его.

Еще одним реальным претендентом на Чемпионат Европы 2016 года стала Шотландия. О намерении принять участие в жеребьевке заявил премьер-министр страны Алекс Сэлмонд.

"Я не вижу абсолютно никаких причин, почему мы не должны выставить очень вероятную заявку, когда время  это позволяет, – сказал он. – Подготовка к этому должна быть сделана сейчас, так как я думаю, что мы должны получить турнир, находясь в движении прогресса. Думаю, у нас есть потенциальные возможности для того, чтобы подать заявку на чемпионат Европы в Шотландии, поскольку мы уже сейчас подали заявку для проведения Британских игр Содружества. Однако есть несколько факторов, которые могут повлиять на наше решение. В том числе и количество команд, которое будет на европейском форуме в 2016 году". Ранее Шотландия вместе с Ирландией подавали совместную заявку на проведение Евро-2008.

О желании принять Евро-2016 заявили и в России. Президент РФС Виталий Мутко в комментарии относительно победы заявки Украины и Польши на проведение Eврo-2012 считает, что в России пока рано говорить о готовности принимать чемпионаты мира и Европы. "У России для того, чтобы претендовать на Eврo-2012, не было никаких оснований. Необходимо восемь стадионов, а у нас только один (соответствующий всем требованиям) – Лужники", – пояснил Мутко.

Возможно, по словам Мутко, Россия будет претендовать на Euro-2016, но говорить об этом со стопроцентной уверенностью пока рано. "Мы не хотим показывать на презентации картинки, нам необходимо иметь реальный план", – заключил он.

Стоит отметить, что шансы страны получить турнир крайне низки. Ближайший чемпионат Европы, на который может претендовать Россия, – турнир 2020 года. Ведь очевидно, что УЕФА не отдаст дважды подряд турнир Восточной Европе. Не исключено, что России придется ждать и до 2024 года. Многое будет зависеть от того, насколько успешно пройдет первенство в Польше и на Украине. Если возникнут проблемы, то движение УЕФА на Восток может приостановиться.

По материалам football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: