Футболист пытался задушить арбитра во время матча

19 июля, 12:38 | Юлия Зарицкая

В ходе матча второго дивизиона чемпионата Чили парагвайский футболист Хосе Педросо набросился на главного арбитра Марселу Мирандо и попытался задушить его.

 

Как отмечает "Спорт-Экспресс", инцидент произошел на 77-й минуте встречи между командами "Депортес Консепсьон" и "Рейнджерс". Игра завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев.

 

Причиной агрессивной реакции Педросо стало решение судьи показать игроку вторую желтую карточку и назначить пенальти в ворота "Рейнджерс". Товарищи парагвайца по команде действовали быстро.

 

Им удалось обезвредить разбушевавшегося футболиста, который всерьез намеревался лишить арбитра жизни. Нарушитель спокойствия был передан в руки полиции и отправлен в участок, сообщает РИА Новости.

 

В свою очередь, рефери заверил, что не будет преследовать игрока за случившееся, однако призвал к тому, чтобы на стадионах присутствовал представитель правоохранительных органов, который будет отвечать за безопасность судей.


В июле прошлого года похожий инцидент произошел в Китае. Во время встречи между командами Тяньцзиня и Пекина, которая проходила в рамках Китайских национальных игр, главный судья показал красную карточку одному из игроков Тяньцзина. При этом на момент удаления товарищи по команде провинившегося футболиста проигрывали со счетом 1:3.

 

Решение рефери вызвало гнев игроков Тяньцзина, которые напали на судью, попытавшегося убежать с поля. Один из футболистов попытался ударить рефери, однако ему не дали сделать это. В итоге спортсмен был дисквалифицирован пожизненно, а шесть его товарищей по команде были отстранены не менее, чем на два года, а еще трое игроков Тяньцзиня получили шестиматчевую дисквалификацию.

По материалам dni.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: