Футболистам запретили плеваться во время матча

28 октября, 16:07 | Юлия Зарицкая

Свиной грипп внес в футбольные правила новый пункт - теперь игрокам английской премьер-лиги запрещено сплевывать на газон во время матчей. Этот запрет связан с распространением гриппа А/H1N1, известного также как "свиной грипп". В последние дни это заболевание было обнаружено у игроков двух клубов английской премьер-лиги - "Блэкберна" и "Болтона", сообщает интернет-издание tribalfootball.com.

 

Имена заболевших не называются, но информацию о наличии больных футболистов подтвердили главные тренеры "Блэкберна" и "Болтона" Сэм Эллардайс и Гэри Мегсон. Сообщается, что в "Блэкберне" "свиным гриппом" заболели три игрока.

 

По словам представителя Агентства здравоохранения (британская общественная организация), когда футболисты плюют на газон во время матча, вероятность заражения гриппом других игроков резко повышается. Сотрудник агентства считает, что раз игроки не плюют в помещениях, то они должны перестать делать это и во время матчей.

 

Будут ли наказаны футболисты за плевки во время игр, не уточняется.

 

Не так давно лидер футбольной сборной США, полузащитник клуба "Лос-Анджелес Гэлакси" Лэндон Донован заявил, что болен гриппом A/H1N1. Вирус у Донована, играющего в одной команде с Дэвидом Бекхэмом, был выявлен после матча сборной США со сборной Мексики. Об этом пишет издание Los Angeles Times.

 

В матче отборочного турнира чемпионата мира 2010 года, состоявшемся 12 августа, американцы проиграли Мексике на выезде со счетом 1:2, а Донован провел на поле все 90 минут. Сам футболист предполагает, что заразился еще в США от двух работников клуба, которые заболели гриппом на прошлой неделе. Донован подчеркнул, что чувствовал себя плохо с 9 августа.

 

По словам главного тренера "Гэлакси" Брюса Арены, Донован уже не заразен и в ближайшее время вылечится. Наставник команды подчеркнул, что за состоянием здоровья других футболистов "Лос-Анджелеса" пристально следят медики.

 

Пандемия гриппа A/H1N1 началась в апреле 2009 года. По оценке экспертов, вирусом A/H1N1 инфицированы более миллиона американцев.

 

Ранее мексиканскую футбольную команду "Чивас" не пустили на юношеский турнир в Нидерландах из-за возможности распространения свиного гриппа, сообщает AFP. Директор соревнований Роб Гудден заявил, что организаторы не хотят рисковать.

 

По словам Гуддена, организаторы рассчитывают, что ежедневно матчи турнира с участием юношеских команд, будут посещать около пяти тысяч человек.

 

Планировалось, что в турнире примут участие десять команд, в том числе из Австралии, Египта и Великобритании. Мексику должна была представлять юношеская команда клуба "Чивас" из Гвадалахары.

По материалам Лента.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: