Газаев: У «Динамо» достаточно большой потенциал

07 июля, 09:33 | Стас Романенко

В преддверии старта чемпионата Украины по футболу, на загородной базе «Динамо» в Конча-Заспе состоялась открытая тренировка, на которой главный тренер команды Валерий Газзаев рассказал о команде и планах на будущее.


- В сегодняшней тренировке не принимал участия Хачериди. Что с ним?

 

- К сожалению, в последнем матче с московским «Динамо» Женя получил травму. Провели обследование, и на три недели наложили гипс, в котором он должен ходить. После этого ему предстоит реабилитация, после которой, надеемся, он как можно быстрее вернется в общую группу.


- Как себя чувствует Артем Кравец?

 

- У него положительная динамика, и с 15 июля он начнет заниматься, правда, с некоторыми ограничениями, в общей группе.

 

- В каком состоянии пребывает Олег Гусев?

 

- Сегодня Олег первый день занимается в общей группе. Он очень хорошо начал тренировочный цикл, но рецидив старой травмы вынудил его досрочно завершить подготовку. Олег съездил на тщательный осмотр в Германию, получил рекомендации, которые он полностью выполнил. Надеюсь, начиная с сегодняшнего дня, он будет избегать травм, и приносить пользу команде.

 

- Летняя селекция ограничится тремя приобретениями, или можно ждать еще новичков?

 

- Селекция продолжается всегда. Что касается трансферной политики, то на данный момент мы действительно подписали троих игроков. Двое из них уже работают с командой - это Бертольо и Попов. Что касается Андре, то контракт с ним заключен, и после 4 августа он прибудет в расположение команды. В условиях контракта был предусмотрен этот момент, поскольку 4 августа его клубу, «Сантосу», предстоит сыграть в финале Кубка Бразилии, победа в котором гарантирует участие в Кубке Либертадорес. Все остальные «приобретения», о которых пишут печатные и электронные СМИ, - не более чем слухи. Тем не менее, мы ведем селекцию, причем достаточно тщательно.

 

- Насколько команда готова к сезону?

 

- Безусловно, мы провели очень тяжелый сбор. Он получился продолжительным, поскольку мы дали возможность отдохнуть тем игрокам, которые были задействованы в своих сборных. В целом, на мой взгляд, сбор прошел достаточно хорошо. Главная и, в принципе, единственная проблема - не смогли провести сбор до конца Гусев и Попов. Что касается Горана, то дней через восемь он уже вернется в общую группу. Уровень нашей подготовки покажет предстоящий сезон. Я удовлетворен отношением игроков и нашей молодежью, которая прогрессирует, поэтому вы увидите их в матчах национального первенства.

 

- Тот кадровый потенциал, который есть в вашем распоряжении, способен решать поставленные задачи?

 

- У нас произошли минимальные изменения, а костяк команды остался прежним. В прошлом году мы лидировали в национальном первенстве большую часть сезона, но, к сожалению, в концовке второго круга упустили чемпионство. Те матчи, которые мы проводили в Лиге чемпионов против сильнейших команд Европы, показали, что потенциал у «Динамо» достаточно большой. Тем более, команда формируется заново, и за прошедший год мы фактически создали новый коллектив. На сегодняшний день, за исключением трех-четырех футболистов, это новые игроки, которым и необходимо было время адаптироваться и сплотиться. В этом году у нас достаточно амбициозные цели и задачи. На мой взгляд, нашим игрокам вполне по силам решать их.


- С началом сезона вы с легким сердцем доверите место в воротах Денису Бойко, или же это вынужденная мера в связи с травмой Шовковского?

 

- Саша провел очень хороший сезон, я очень доволен его игрой. К сожалению, на сборе он получил травму, и понадобится определенное время на восстановление. Что касается Бойко, то он молодой перспективный футболист. В прошлом году мы все видели, на каком уровне он проводил матчи в составе «Оболони», и на сегодняшний день мы не испытываем особой тревоги, доверяя Денису место в воротах. Также с нами тренируется и Кичак, который вместе с Шовковским и Бойко также будет готов отвечать за пост номер один.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: