Газзаев: "Мы сделали все, что могли"

10 декабря, 07:25 | Юлия Зарицкая

В среду киевское «Динамо» в рамках 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов уступило на своем поле испанской «Барселоне» - 1:2. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция тренеров команд.

 

Валерий Газзаев, главный тренер «Динамо»:

- Во всех матчах группового турнира мы стремились показать хороший результат, стремились в итоге выйти из группы, но у нас не получилось. К сожалению, не хватило везения, умения и, наверное, того опыта, который необходим для решения такой задачи. Несмотря на то, что группа у нас была очень сильная, мы сражались до конца и сделали все, что могли. На большее, судя по всему, мы на данный момент не готовы.

 

К сожалению, на последних минутах нам не хватило концентрации в матче с «Интером», когда мы проиграли. Аналогичная история произошла и сегодня. Что ж, будем работать над допущенными ошибки в играх Лиги чемпионов, будем готовиться к следующему сезону, приложим все силы для того, чтобы выиграть чемпионат Украины. Мы продолжаем участвовать в единственном турнире, в котором и должны демонстрировать все свои лучшие качества.

 

Ну а «Барселоне» пожелаю выиграть Лигу чемпионов во второй раз подряд, потому что, мне кажется, это лучшая команда планеты.

 

- Будет ли «Динамо» усиливаться этой зимой?

- Будет, и обязательно. Не думаю, что нам нужно колоссальное усиление. Но две-три позиции, которые нас волнуют, будут обязательно усиливаться.

С вашего позволения, разрешите откланяться.

 

Хосеп Гвардиола, главный тренер «Барселоны»:

- Сегодняшний матч был очень важен для нас, и все наши игроки приложили максимум усилий для того, чтобы выиграть.

 

- У «Барселоны» была задача занять именно первое место в группе?

- Да, мы играли на такой результат, и два забитых мяча говорят об этом. Но нам было очень непросто, прежде всего, в физическом плане, потому что Украина - очень далека от Испании в географическом плане. Впрочем, думаю, в дальнейшем нам будет еще сложнее.

 

- На протяжении матча было видно, как ваши игроки старались не забить гол «Динамо». Неужели нельзя было потерпеть еще пять минут и разойтись миром?..

- Мы всегда особое внимание уделяем контролю над мячом. К примеру, Милевский идет в атаку, не думая об эшелонированных действиях. А «Барселона» играет в несколько другой футбол. Не для того, чтобы затянуть время, а просто таков стиль игры нашей команды.

 

- С чем связан ряд вопросов к вам на каталонском языке без перевода? По-нашему это называется «понты колотить»...

- Каталонский - наш родной язык, и поэтому мы стараемся говорить на нем, когда выезжаем за рубеж. Это часть нашей каталонской идентичности.

По материалам profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: