Газзаева позвали в сборную России

16 ноября, 14:09 | Юлия Зарицкая

Валерий Газзаев стал одним из кандидатов на пост главного тренера сборной России после чемпионата мира 2010 в ЮАР.

 

Представители Российского Футбольного Союза уже связались с 55-летним тренером и предупредили о возможном предложении, которое последует, если Хиддинк откажется продолжать работу с бронзовыми призерами чемпионата Европы.

 

"Валерий Георгиевич всегда был главным кандидатом на место главного тренера сборной России, в случае если нынешний тренер откажется продолжать работу или его отправят в отставку. - рассказал нам источник в РФС. - Сейчас просто федерация футбола осведомилась о наличии интереса в тренерской работе в главной команде страны. Все-таки Валерий Георгиевич перестал быть свободным агентом и сейчас тренирует киевское "Динамо".

 

В свою очередь самый титулованный тренер России тверд в своем намерении вновь, после 2002-2003 года, вновь встать у руля национальной сборной России.

 

"У меня уже был опыт работы в сборной России, - отметил экс-тренер московского ЦСКА. - Он мне очень многое дал. Сейчас мне интересно работать и с клубом, и хотелось бы поработать с национальной командой. Тут главное еще с каким клубом и с какой сборной работать. Но, в то же время, я не скрываю, что обязательно поработаю еще в нашей сборной... По крайней мере, такую цель я перед собой поставил".

 

Таким образом, в том случае, если Роберто Манчини, который также ведет переговоры с РФС, откажется возглавить сборную России, бразды правления может вновь принять Валерий Газзаев.

 

Интересно, что в Российском Футбольном Союзе даже согласны на совмещение Газзаевым постов наставника киевского "Динамо" и тренера сборной. Ведь позволили же седеть на двух креслах голландцу Гусу Хиддинку. Тем более, что Валерию Георгиевича придется разрываться не между Москвой и Лондоном, а между российской столицей и Киевом, лететь до которого не более полутора часов - как дорога по пробке от дома тренера до тренировочной базы ЦСКА в Ватутинках.

 

В Украине Газзаев начал с чистого листа. Недавно Валерий Георгиевич признался, что киевское "Динамо" привлекло его прежде всего амбициозностью, - видимо, поэтому переговоры с президентом клуба Игорем Суркисом, проходившие прямо в vip-зале аэропорта "Внуково", по взаимному признанию сторон оказались на удивление легкими.

 

Газзаев попросил несколько дней на размышление, а через неделю - 25 мая - прилетел в Киев и подписал трехлетний контракт.

 

В 55 лет он променял семейный уют большого подмосковного дома, общество любимой жены и возню с ненаглядной трехлетней внучкой на суровый холостяцкий быт. Отказался даже от предложенной ему клубом квартиры с видом на Печерскую лавру, чтобы целиком сосредоточиться на работе.

 

Сейчас обитает на конча-засповской базе в трехкомнатном президентском номере, который уступил ему Суркис, зато рядом - как напоминание о цели и смысле его аскезы! - комната-музей Валерия Васильевича Лобановского, а с балкона открывается роскошный вид на восемь отличных тренировочных полей. Газзаев понимает: надо спешить, ведь, по его собственному признанию, тренерский век недолог - заканчивается в 60-65.

По материалам ЛайфСпорт


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: