Германия и Хорватия вышли в четвертьфинал Евро-2008

17 июня, 10:51 | Евгений Утров

ФОТО: (C)Associated Press

Победа над Австрией позволила сборной Германии занять второе место в группе В и выйти в 1/4 финала Евро-2008.

Поединок команды начали довольно спокойно, будто ничья устраивала обоих соперников. Футболисты играли без эмоций – не в пример "бурлящему котлу" венского стадиона "Эрнст Хаппель".

По игре же самый острый момент до перерыва был на 5-й минуте у Марио Гомеса, который после передачи Мирослава Клозе не смог как следует попасть по мячу, чтобы переправить его в пустые ворота. Австрийцы ответили противнику на 19-й минуте. Андреас Иваншиц сумел сделать передачу с правого фланга в штрафную Леманна, где оставленный без присмотра Хоффер завозился с мячом и не смог пробить немецкого вратаря. В общем-то, на этом опасные моменты в первом тайме закончились. Не было выходов один на один, не было ударов издали – лишь не совсем точные навесы с флангов без дальнейшего продолжения.

А вот в начале второго тайма немцам удалось открыть счет. На 49-й минуте мяч после сильнейшего удара Михаэля Баллака со штрафного завершил свой полет в верхнем углу ворот Юргена Махо.

Выйдя вперёд, сборная Германии, которая не особо стремилась атаковать и при счёте 0:0, тут же окопалась в обороне. Тем временем австрийцы, получившие возможность сыграть первым номером, стали всё больше времени проводить в атаках. Однако реальной угрозы воротам немцев создать так и не удалось.

В другом матче резервный состав сборной Хорватии был сильнее поляков. Единственный мяч в этой встрече на 53-й минуте провел Иван Класнич.

Поляки, которых выводила в плей-офф только победа с перевесом в два мяча, да и то лишь при том условии, что в параллельном матче австрийцы обыграют немцев, казалось, вышли на игру предельно отмобилизованными. Однако этого команде Лео Беенхаккера хватило лишь стартовую четверть часа, за которые она создала у ворот Ведрана Рунье всего один мало-мальски опасный момент.

В остальном же матч проходил под полным контролем хорватской команды, которая к тому же имела достаточно необычный вид. Славен Билич дал возможность отдохнуть практически всем игрокам основного состава. Но даже хорватские резервисты смотрелись намного изобретательнее и острее тусклой польской команды, в рядах которой мастерство, достойное уровня чемпионата Европы, демонстрировал лишь один человек – вратарь Артур Боруц. Если бы не он, на перерыв команды ушли как минимум при счете 2:0 в пользу хорватов, у которых с интервалом в две минуты могли отличиться два Ивана, – Класнич и Ракитич. Оба раза защитники польской команды оставляли неприятельских футболистов наедине с Боруцем, но вратарь всякий раз выходил из этих рандеву победителем.

Но уже в начале второй половины встречи удача от вратаря отвернулась. Праньич прострелил с левого фланга, и Класнич отправил мяч в ворота. Поляки могли сравнять счет за три минуты до конца игры, но вышедший на замену Эби Смолярек не сумел переиграть Рунье в ближнем бою.

"Мы старались, однако этого было недостаточно. На протяжении всего турнира мы выступали примерно на одном уровне. Все мы очень разочарованы, поскольку у каждого были амбиции выступить успешнее. Это было вполне реально, ведь в квалификации мы играли гораздо лучше. Ключевые игроки: Эби Смолярек, Мариуш Левандовски и Яцек Кжынувек, которые помогли нам пробиться в финальную стадию, пребывали не в лучшей форме. Я не осуждаю их. Ни один игрок не может на протяжении трёх лет или даже больше одного сезона выступать на стабильно высоком уровне, особенно когда тебе противостоят столь серьёзные соперники. В сборной Хорватии собраны потрясающие игроки. Мне кажется, начав чемпионат в ранге аутсайдера, они способны в итоге отпраздновать победу", – сказал наставник сборной Польши Лео Беенхаккер.

Итоговое положение команд в группе В: Хорватия – 9 очков, Германия – 6, Австрия – 1, Польша – 1. Австрийцы опередили поляков в итоговой таблице группы по лучшей разнице мячей – "-2" против "-3".

По материалам sport.oboz.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: