Голландия и Бельгия претендуют на ЧМ-2018

13 ноября, 11:42 | Евгений Утров

Организаторы Евро-2000 хотят снова вместе провести чемпионат мира. Футбольные ассоциации Голландии и Бельгии намерены подать совместную заявку для участия в конкурсе на право проведения финальной части чемпионата мира в 2018 году.

11 городов этих двух стран уже выразили готовность принять матчи мундиаля. Среди претендентов на право проведения ЧМ-2018 также значатся США, Мексика, Китай и Австралия.

Готовит свою заявку и Англия. Причем наставник национальной команды Фабио Капелло назначен одним из шести вице-президентов комитета, работающего над заявкой Англии на проведение чемпионата.

Он высказал свою радость по поводу такого назначения и надежду на то, что чемпионат мира вернется в Англию впервые с 1966 года. "Я счастлив стать вице-президентом заявки на ЧМ-2018 и сделаю все возможное, чтобы помочь Англии выиграть, – заявил итальянец. – Это возможность дать будущим игрокам сборной шанс представить свою страну перед собственными болельщиками, и как тренер сборной я знаю, как это волнующе. Моя главная задача – построить сборную, которая будет конкурентоспособной на высшем уровне. Но если я смогу помочь Англии провести чемпионат мира, я сочту это огромной честью".

Вместе с тренером сборной Англии будут работать исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон, бывший президент ФА Джефф Томпсон, исполнительный директор Ассоциации профессиональных футболистов Гордон Тейлор, исполнительный директор компании Tesco сэр Терри Ли и бывший главный экономист Мирового банка лорд Стерн.

Также вице-президентами назначены Дэвид Бэкхем (ФОТО) , Джон Барнс и тренер женской сборной Англии Хоуп Пауэлл.

"Сделаю все возможное для того чтобы чемпионат мира в 2018 году прошел в Англии. Я уже участвовал в заявке Лондона на право принять Олимпиаду в 2012 году, и эта заявка стала победительницей. Теперь я намерен повторить этот успех", – сказал Бэкс.

Впрочем, неплохие шансы принять мундиаль имеются и у наших соседей – россиян. Генеральный директор РФС Андрей Сорокин рассказал, какие у России шансы на проведение чемпионата мира в 2018 году.

"Из общения с коллегами по ФИФА и УЕФА могу сделать выводы, что шансы у России есть, и неплохие. Тем более что ФИФА отказалась от принципа чередования континентов, сохранив в силе лишь одно условие: два раза подряд на одном континенте чемпионаты не проводить. В 2014 году турнир пройдет в Бразилии. К 2018 году у нас появится несколько новых стадионов, удовлетворяющих требованиям мирового форума, – в Москве, Питере, Казани, Сочи, где нужна арена для открытия и закрытия Олимпиады. Вообще, стадионы – важнейшая составная часть программы развития футбола, в том числе и на государственном уровне… Скажем, если в регионе захотят построить 25-тысячный стадион, то мы обязательно проведем разъяснительную работу, с тем чтобы вместимость арены была увеличена до 30 тысяч. Дополнительные расходы на общем фоне окажутся не так уж велики, зато стадион будет соответствовать всем нормам ФИФА и УЕФА, то есть сможет принять любые международные соревнования", – заявил Сорокин.

По материалам http://football.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: