Григорий Суркис: "За Лобановского проголосует вся футбольная Украина"

15 мая, 12:58 | Евгений Утров

Во вторник, 13 мая, исполнилось ровно шесть лет с тех пор, как ушел из жизни легендарный тренер киевского "Динамо", сборных СССР и Украины Валерий Лобановский.

Мне кажется, что и через десятки лет боль утраты не станет меньше – по той простой причине, что такие гении рождаются раз в сто лет. И все-таки Лобановский продолжает жить в наших сердцах и делах. Он был великим футболистом и тренером, но прежде всего о нем следует говорить как о величайшем человеке, интеллектуальной глыбе, каковой он в действительности являлся на протяжении всей своей творческой жизни.

Благодаря ему наша страна – сначала бывший Советский Союз, а позднее и Украина – ощущали себя поистине футбольной державой. Заслуги Валерия Васильевича поныне признает весь мир, его наработками пользуются сильнейшие команды планеты, его конспекты востребованы лучшими футбольными умами современности.

А мы – болельщики и соотечественники – безмерно благодарны ему, помним и любим Лобановского. Вы знаете, ничто не имеет такой ценности, как всенародное признание. В этой связи не могу не выразить своего воодушевления и даже восхищения тем фактом, что Украина считает Мэтра одним из самых великих украинцев. Не буду скрывать, в одноименном проекте телеканала "Интер" мой голос был отдан в поддержку его кандидатуры.

Лобановский и сейчас в моем сердце, он – вместе со всеми нами, вместе с нашими победами, а иногда и неудачами, без которых, Васильевич это прекрасно понимал, не бывает и побед. На мой взгляд, самое крупное наше поражение – в том, что человек, который еще много лет мог служить своей стране, ее людям да и всему мировому футболу, ушел из жизни слишком рано. Эта утрата действительно невосполнима.

Я никогда не забуду, как 15 мая 2002 года перед финальным матчем Лиги чемпионов футбольная Европа почтила минутой молчания память великого украинца. Я не стеснялся чувств, переполнявших тогда меня, как не стеснялся и слез горькой утраты. Мне кажется, наш народ достоин таких героев. Не удивлюсь, если 16 мая 2008-го за великого украинца Лобановского проголосует вся футбольная Украина.

* * *

Для голосования за Валерия Лобановского в конкурсе "Великі українці" необходимо с мобильного телефона отправить короткое текстовое сообщение (SMS) с порядковым номером 3 на номер – 10310. Также можно позвонить на номер 8-900-451-10-03 (последние две цифры – порядковый номер кандидата).

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: