Хэй будет драться с двумя Кличко

02 апреля, 13:28 | Евгений Утров

Владимир Кличко и Дэвид Хэй согласовали все условия будущего поединка, который состоится 20 июня. На данный момент, по словам менеджера Кличко Бернда Бенте, стороны согласовали все детали, и контракт будет подписан завтра утром. Бой пройдет в Европе, и с наибольшей вероятностью местом его проведения станет Германия.

"У нас было четыре предложения по месту проведения боя в Германии, и сейчас мы остановились на одном из них. Мы также рассматриваем три предложения в Европе, но за пределами Германии", - рассказал Бенте.

Владимир Кличко, который на данный момент имеет беспроигрышную серию в последних 10 боях и провел 6 защит кряду, включая объединительный поединок, выразил удовлетворение удачным завершением переговоров: "Я счастлив, что этот бой состоится. Я был обеспокоен, захочет ли Хэй драться в конечном итоге. Ведь именно из-за него у меня случился шестимесячный перерыв в выступлениях. Я хотел провести бой в марте или апреле, но очень хотел выйти в ринг именно против Хэя, а Дэвид, в свою очередь, настаивал на июне".

Напомним, что Хэй собирался боксировать с братом Владимира - Виталием, однако этот бой не состоялся, поскольку на тот момент Кличко-старший был обязан провести защиту против официального претендента Хуана Карлоса Гомеса.

"У меня было много соперников, которые много говорили перед боем, но с таким болтуном, как Хэй, я встречаюсь впервые. Никто еще не провоцировал меня так, как это делал Дэвид, и я с удовольствием заткну его большой рот своими кулаком. Этот бой ни в коем случае не продлится все 12 раундов. И это будет очень знаковый поединок для меня. Повторюсь, я счастлив, что он состоится", - заявил Владимир Кличко.

Переговоры между менеджером Бенте и Адамом Бутом, который тренирует Хэя, а также управляет промоутерской компанией Дэвида "Hayemaker Promotion", начались сразу после того, как Кличко защитил свои титулы в бою против Хасима Рахмана. Стороны долгое время не могли прийти к соглашению. В какой-то момент к переговорам подключился менеджер "Golden Boy Promotion" Ричард Шафер, однако и его участие не привело Бенте и Бута к компромиссу.

Бенте отметил, что удачному разрешению ситуации очень поспособствовал Шон О’Хара - исполнительный директор телеканала "Setanta Sports", который будет транслировать поединок между Хэем и Кличко в Великобритании. "В лице О’Хары у нас был фантастический посредник, - отметил Бернд Бенте. - Шон был справедлив по отношению к обоим сторонам, и если бы не он, этого боя бы не было".

Изначально этот бой планировалось провести на 40-тысячном лондонском футбольном стадионе "Стэмфорд Бридж", однако Адам Бут счел, что с учетом финансового кризисе в мире бой на таком большом стадионе может стать убыточным, и команды боксеров решили искать другую арену. "Я хотел провести этот бой в Лондоне, но команда Хэя не смогла обеспечить такую возможность", - отметил Кличко.

Однако были еще два принципиальных момента, по которым сторонам никак не удавалось прийти к соглашению: во-первых, разделение доходов от трансляции боя в Великобритании, во-вторых, опцион на последующие бои Хэя в случае, если он одержит победу.

Бенте заявил, что на данный момент разногласия по обоим вопросам улажены. Что касается доходов от трансляции "Setanta Sports", Бенте не назвал точные цифры, но отметил, что для Хэя этот бой станет очень большой сделкой, и разделение будет максимально справедливым. При этом гонорар Хэя, который составит миллионы долларов, будет включать только деньги из многомиллионного бюджета "Setanta Sport", в то время как Кличко получит часть от продажи прав британскому ТВ в лице "Setanta" и все прочие доходы. Владимиру достанутся деньги от продажи прав на трансляцию американскому телегиганту HBO, немецкому каналу RTL и прочим телесетям, которые будут показывать этот поединок по всему миру, а также выручка от продажи билетов и деньги спонсоров.

Что касается опциона для компании Кличко "K2 East Promotions", в конце-концов команда Хэя, который не является обязательным претендентом, согласилась на предложенные условия – два боя. Это означает, что в случае победы в июньском поединке Хэй будет обязан дать Владимиру немедленный реванш или же встретиться с его братом Виталием. Если же Хэй выиграет и этот бой, то следующий поединок он должен будет провести против второго брата.

Бенте также заявил, что официальніе пресс-конференции по поводу предстоящего боя состоятся на следующей неделе или чуть позже в Лондоне, Нью-Йорке и Германии, а также в стране, в которой состоится бой (в случае, если это будет не Германия).

По материалам boxnews.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: