Хэй: "Кличко - пара злобных братцев"

08 февраля, 18:05 | Юлия Зарицкая

Чемпион мира WBA в супертяжелом весе британец Дэвид Хэй обвинил братьев Кличко в том, что они выбирают себе заведомо слабых и толстых соперников.

 

"Я мог бы пойти по стопам братьев Кличко и драться против бесперспективных «жирдяев», устраивая себе одну за другой легкие защиты титула, - цитирует Хэя The Mirror. - Но я хочу сражаться с другими чемпионами, за реальные деньги, и, надеюсь, мне удастся вернуть былую славу супертяжелому весу. Кличко - пара злобных братцев, ведущая «разборки» за пределами ринга. Они оба пытались заполучить меня, но когда дело касалось выхода на ринг, предлагали такие гроши, что бой с ними потерял всякий смысл. Кличко владеют чемпионскими поясами по другим версиям, но если у них осталась хоть капля гордости, они должны драться со мной".

 

Хэй также заявил, что его конечная цель - объединение всех поясов в супертяжелом весе, что в свое время сделал его кумир британец Леннокс Льюис.

 

"Хочу в ближайшие два года завоевать все пояса, чтобы у поклонников бокса появился признанный чемпион, - сказал он. - Я ушел в профессионалы, чтобы выиграть титул в супертяжелом весе, а теперь моя миссия - объединение всех чемпионских поясов. Последние 30 лет «королевская категория» держалась на великих бойцах - Ленноксе Льюисе, Майке Тайсоне, Риддике Боу, Эвандере Холифилде. Но последнее десятилетие здесь царит беспорядок".

 

Кстати, сегодня стала известна дата поединка Валуев-Кличко.

 

Поединок между российским боксером-тяжеловесом Николаем Валуевым и его соперником из Украины Виталием Кличко состоится, по предварительным данным, 29 мая в немецком Гельзенкирхене.

 

Об этом сообщает портал BoxingScene со ссылкой на данные немецкого таблоида Bild. По данным немецкого издания, переговоры еще продолжаются - ожидается, что они будут идти еще несколько недель. Представители Кличко хотят, чтобы бой прошел на "Шальке Арена", которая вмещает 61 тысячу человек.

 

В середине января сообщалось, что Валуев отклонил предложение Кличко о бое, назвав его несерьезным. Также сообщалось, что промоутеры российского боксера требуют четыре миллиона долларов за бой с Кличко. Менеджеры украинского спортсмена считают эту сумму слишком большой.

 

Переговоры между менеджерами Кличко и Валуева идут с середины 2009 года, когда Валуев еще был чемпионом мира по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации). С тех пор россиянин провел один бой - с английским боксером Дэвидом Хеем. Англичанин выиграл поединок по очкам.

 

Кличко, в свою очередь, 12 декабря 2009 года защитил титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) в бое с американцем Кевином Джонсоном.

По материалам sportbox.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: