Хиддинк будет тренировать сборную России до 2010 года

25 марта, 13:40 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк подписал новый контракт, который будет рассчитан до конца июня 2010 года. Заключительная стадия переговоров прошла в понедельник и продолжалась несколько часов.

Как сообщили президент РФС Виталий Мутко и сам тренер, соглашение подписано на тех же условиях, что и были в первоначальном варианте контракта.

Церемония продления контракта "в более торжественной обстановке" состоится в апреле, когда Мутко и Хиддинк поставят подписи в документе.

"Мы обсудили последние технические детали и подписали соответствующие бумаги, – рассказал Мутко. – Торжественную презентацию контракта проведем позже – скорее всего, совместим ее с объявлением состава сборной на Евро-2008". "Я счастлив тому, что только что поставил свою подпись под контрактом, – сказал в свою очередь Хиддинк. – Главный пункт в нем, естественно, работа в первой сборной, совершенствованию которой нет предела. Но для нас очень важно и то обстоятельство, что мы думаем о будущих поколениях, о воспитании новых кадров, что тоже нашло отражение в контракте. У меня было много предложений, но о них сегодня не стоит даже вспоминать: я хочу продолжить начатое, и продолжить работу на благо российского футбола. Тем более что вижу, как серьезно относятся к его развитию в РФС".

Таким образом, в следующем отборе к ЧМ-2010 россиян будет вести именно голландский специалист.

Хиддинк, которому 8 ноября 2008 года исполнится 62 года, приступил к работе в сборной летом 2006 года. Под его руководством российские футболисты вышли в финальную часть Чемпионата Европы-2008, на групповой стадии которой они сыграют с Испанией, Швецией и Грецией.

А уже осенью 2008 года начнутся отборочные матчи Чемпионата Мира по футболу, который будет проходить в Южно-Африканской Республике с 11 июня по 11 июля 2010 года.

"Не исключено, что после 2010 года я закончу тренировать, и стану консультантом какого-либо клуба или сборной. Однако в данный момент мне сложно принять какое-то решение. Я могу остаться и главным тренером, если не превращусь в раздражительного старика. В настоящее время я наслаждаюсь работой с молодыми энергичными ребятами, и это мотивирует меня", – сказал Хиддинк.

Отметим, что за тридцатишестилетнюю карьеру голландский специалист успел поработать со многими известными клубами, такими как нидерландский "ПСВ Эйндховен", турецкий "Фенербахче", испанская "Валенсия", мадридский "Реал" и севильский "Бетис". Кроме того, Хиддинк тренировал сборные Южной Кореи и Австралии, которые добивались высоких результатов в международных соревнованиях.

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: