Холифилд готов встретиться с Тайсоном

14 января, 17:27 | Евгений Утров

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд выразил готовность в третий раз встретиться на ринге с Майком Тайсоном. Именно так боксер отреагировал на заявления Железного Майка вернуться в большой бокс.

Несколько дней назад 41-летний Тайсон подчеркнул, что заинтересован в проведении матча-реванша с 45-летним Холифилдом. Майк планирует вернуться на ринг уже к концу нынешнего года.

По словам Тайсона, который свой пока последний бой провел 11 июня 2005 против Кевина Макбрайда, он уже начал переговоры о реванше.

Отметим, что Холифилд до сих пор выступает на ринге и в середине декабря начал подготовку к своему следующему поединку предположительно с нигерийцем Фрайди Ахунаниа в феврале. Правда, в своем предыдущем бое американец проиграл россиянину Султану Ибрагимову в бою за титул чемпиона WBO в супертяжелом весе.

"Этот парень как раз для меня, и я в любой момент готов с ним драться, – сказал Тайсон. – Такого рода поединок мог бы заставить меня снова иметь дело с боксом. Не знаю, смогу ли снова влюбиться в бокс, но готов на любовную интрижку на несколько месяцев. В этом поединке я поставлю цель выиграть нокаутом. Если выйду на ринг, то буду искать возможность для нокаута. В какой я форме сейчас? О, в ужасной! Но, думаю, что на подготовку уйдет не более трех месяцев".

Первый раз Холифилд и Тайсон встретились в ринге в 1996 году. Тогда Эвандер неожиданно нокаутировал Тайсона в 11-м раунде. Холифилд стал чемпионом в 3-й раз. Поединок был назван боем года.

Вторая встреча произошла 28 июня 1997 года в Лас-Вегасе. Бой стал одним из самых скандальных в истории бокса. Он завершился дисквалификацией Железного Майка, откусившего сопернику в одном из эпизодов часть мочки уха. После этого Майк был лишен профессиональной лицензии, и свой следующий поединок провел лишь в 1999 году.

Пока что остается неизвестным, насколько серьезна вероятность проведения третьего в истории поединка между Холифилдом и Тайсоном.

А на слова Тайсона Холифилд отреагировал так: "Я дважды его побил, побью и в третий".

Напомним, в ноябре прошлого года решением окружного суда графства Марикопа экс-чемпион мира по боксу Майк Тайсон был приговорен к тюремному заключению сроком на один день. Также в приговоре суда говорилось о трехлетнем испытательном сроке и штрафе в 3,6 тысяч долларов за хранение и употребление наркотиков.

Вероятно, финансовые проблемы скандального боксера и стали причиной возвращения великого в прошлом боксёра на ринг.

Ранее Тайсон зарабатывал проведением открытых тренировок для поклонников, которые всего за небольшую сумму долларов могли спокойно посмотреть на занятия своего кумира.

По материалам www.allboxing.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: