Ибрагимов – новый чемпион в супертяжелом весе

04 июня, 10:51 | Евгений Утров

Российский супертяж Султан Ибрагимов сделал то, что и должен был сделать по всей логике вещей – он отобрал чемпионский пояс у американца Шеннона Бриггса, тем самым пополнив количество славянских чемпионов в боксерском дивизионе (Кличко, Маскаев, Чагаев и, теперь уже Ибрагимов). Стоит отметить, что после победы Султана в поединке с Бриггсом, все 4 вершины супертяжелого веса занимают выходцы из бывшего Советского Союза.

Начало боя для Султана было не самым простым: он нервничал, и это выдавало его. Да, на кону стояло очень много, и, пожалуй, даже самый уравновешенный спортсмен в положении Ибрагимова вряд ли бы сдержал эмоции. К счастью, по ходу боя россиянину удалось взять себя в руки: по истечению нескольких раундов после начала боя, он начал просто попадать, без лишнего наплыва и вспыльчивости: в среднем темпе и верно. Это дало возможность, не впутывая в дело эмоциональную часть природы человека, набирать очки, выигрывая раунд за раундом. Можно смело говорить, что Султану удалось выбрать правильную тактику, ведь не стоит забывать, что Бриггс больше чем на 20 кг больше Ибрагимова и его быть весьма неприятными и опасными, хотя общая активность американца в ринге, откровенно говоря, оставляет желать лучшего.

Естественно, стиль проведения поединка Ибрагимова не был рассчитан на то, чтобы пошатнуть Бриггса или отправить его в нокаут, Султан просто ждал, чтобы американец наконец-то устал – вот тогда-то и можно будет показать, что на ринге хозяин. Впрочем, развития сюжета по заранее запланированному сценарию не случилось: видимо, у Шеннона существует весомый запас сил внутри. А может быть, Ибрагимову нужно было больше погонять противника по рингу, хотя не стоит лукавить, в некоторых моментах россиянин прямо-таки "бодал" соперника, не забывая при этом о собственной осторожности. Таким образом терялась зрелищность шоу, однако прибавлялись очки. К концу поединка явное преимущество Султана было уже очевидно, и все, пусть и результативные удары Бриггса, казались ничем, в сравнении с действиями Ибрагимова.

Вердикт судей не заставил себя долго ждать: новым чемпионом мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской Организации становится россиянин Султан Ибрагимов, сумевший перебороть своего оппонента по очковым показателям (Дон Трелла 117-111, Линн Картер 119-109, Луис Ривера 115-113). По окончанию шоу Шеннон Бриггс начал заявлять представителям СМИ, что его поражение – это результат недомогания, из-за которого он был вынужден глотать антибиотики: "Мне не хотелось выходить на этот бой, но меня заставили! Из моего тренировочного процесса выпало 2 недели, но я все равно вышел сегодня в ринг". Естественно, вопрос о том, кто заставил, остается риторическим. Также, экс-чемпион мира сказал, что не собирается покидать большой спорт и не считает это своим поражением. Ну, а пока американец будет анализировать, почему же случилось то, что случилось, и активно будет строить планы на будущее, Султан Ибрагимов занимает Олимп мира большого бокса.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: