Игроки "Динамо" рвутся в бой

13 января, 10:18 | Юлия Зарицкая

Сегодня на динамовской базе в Конча-Заспе ожидают основную часть игроков, преимущественно украинцев, а завтра должны подъехать легионеры, пишет "Газета по-киевски".

 

После углубленного медобследования и тестирования «Динамо» 15 января уедет на первый тренировочный сбор в Израиль. Так сказать, «с бала на корабль». Поэтому Артем Милевский, для которого вчерашний, последний день отпуска совпал с днем рождения, даже толком отпраздновать не успеет.

 

- Артем, не обидно, что четверть века отгулять не получится?

 

- Да нет. Я привык - уже который год мой день рождения приходится на начало зимних подготовительных сборов. Так что отмечу скромно. Можно сказать, по-домашнему - в кругу близких и лучших друзей. Сходим вечером в ресторан, немного посидим, пообщаемся, вот и все. Расслабляться некогда, ведь впереди у меня медобследование и начало серьезной роботы на сборах.

 

- Кто поздравил вас первым?

 

- Конечно, родители и моя сестра. Они приехали ко мне в Киев и поздравили уже с самого утра! Потом позвонили мне с динамовской базы с теплыми словами. Было очень приятно. Что касается одноклубников, то их поздравлений я ожидаю уже непосредственно в Конча-Заспе.

 

- О каком подарке мечтаете, если не секрет?

 

- На моем месте каждый в первую очередь пожелает себе здоровья. Обойтись без травм, думаю, - это и будет для меня лучшим подарком.

 

- И все?

 

- Ну, хотелось бы выиграть в этом году гонку бомбардиров в чемпионате. Но это уже такое... Главное - чтобы «Динамо» стало чемпионом и добилось серьезных успехов в Европе.

 

- Отпуск провели в США?

 

- Да, традиционно гостил у друзей в Майами, а также съездил в Рим. Все бы ничего, но погода подвела. И в Америке, и в Европе было непривычно холодно, так что отдых вышел скомканным. Например, в Майами вообще снег пошел. Словом, из запланированного получилось далеко не все. Хотя ничего страшного. Главное - я полон сил и желания играть в новом году. Да и цели перед собой ставлю очень серьезные.

 

Межсезонье

 

Как никогда много динамовцев решили провести свой зимний отпуск в этом сезоне дома. Уже привычно на родной Волыни отдохнул и встретил праздники Тарас Михалик, для которого лучшим развлечением в эту пору года остается охота.

 

В Украине решили остаться также Андрей Несмачный и Евгений Хачериди. Первый остановил свой выбор на курортах Трускавца, а второй провел все каникулы в родном Мелитополе. «Соскучился за домом и приятелями, вот и решил никуда не ездить», - объяснил свое решение Хачериди.

 

В Москве и Владикавказе набирался сил главный тренер «Динамо» Валерий Газзаев. Свой отпуск он даже совместил с организацией свадьбы старшего сына - Владимира.

Преимущественно домашними вышли каникулы у марокканца Бадра Эль-Каддури, финна Романа Еременко, серба Милоша Нинковича, хорвата Огнена Вукоевича. Естественно, что в Бразилии провели свои отпуска Алмейда, Маграо и Бетао, у которого накануне Нового года родился сын. В семейном кругу и в «почти родном» Лондоне отдохнули Олег Лужный и Андрей Шевченко. При этом Шева успел съездить с женой и сыновьями еще и на полюбившийся ему давно карибский остров Барбадос.

 

Из тех, кто любит путешествия, выделим, как всегда, Александра Шовковского. На этот раз он с супругой наслаждался вакациями на Сейшельских островах, что в Индийском океане. На Мальдивах провели часть отпуска Александр Алиев, Олег Гусев и Артем Кравец. В ОАЭ восстанавливал силы Станислав Богуш. Динамовский вратарь рассказывал, что отлично провел время с супругой и о футболе не забыл - сходил на финальный матч клубного чемпионата мира, в котором «Барселона» обыграла аргентинский «Эстудиантес».

 

Фактически, единственным игроком «Динамо», которому не удалось полноценно отдохнуть зимой, стал Айила Юссуф. Он вместе с национальной сборной Нигерии готовился к финальной части Кубка Африки. Участие в этом турнире не позволит Юссуфу также приехать и на первый сбор киевлян в Израиле.

По материалам Газета по-киевски


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: