Игроки сборной России получат по $100 тыс. за Евро-2008

12 октября, 16:03 | Евгений Утров

Если сборной России удастся выйти в финальную часть чемпионата Европы по футболу 2008 г., каждый игрок национальной команды получит в качестве премиальных по $100 тысяч. Об этом сказал президент Российского футбольного союза Виталий Мутко перед решающим поединком с командой Англии, который пройдет 17 октября в "Лужниках".

"Размер премиальных я объявил лично на встрече с игроками нашей сборной, – говорит глава РФС. – О вознаграждении за матч с англичанами речи не шло – с начала отборочного цикла размер выплат в случае удачного результата не изменился. Что касается работы голландца Гуса Хиддинка на посту главного тренера, то на данный момент я ею удовлетворен. Чтобы быть полностью довольным, нужно попасть на чемпионат Европы".

Голландский специалист и глава РФС также договорились о продлении тренерского контракта еще на два года. Наставник футбольной сборной России Гус Хиддинк готов работать с командой еще ближайшие два года.

"Я сказал Мутко, что не хочу обсуждать будущий договор, потому что должен сконцентрировать над подготовкой к матчу с Англией, но он мне объяснил, что хочет продолжить совместную работу в ближайшие два года, на квалификационном отборе чемпионата мира-2010, – объяснил Хиддинк журналистам. – Не является тайной, что я хочу продолжать работу с российской сборной. Доволен жизнью в Москве и работой с российскими игроками. Считаю, что нужно достроить новую команду, что мы уже начали делать, и результаты скоро придут".

Напомним, что по прежнему трудовому договору, который был рассчитан вплоть до окончания финальной части ЧЕ-2008, зарплата Хиддинка составляла 2 млн евро в год.

Первый матч против Англии россияне проиграли со счетом 0:3. Тогда наставник сборной России признал, что в какой-то момент его подопечные не справились с волнением и позволили сопернику полностью завладеть инициативой.

"Англичане привыкли играть под постоянным давлением. Они проводят такие поединки практически в каждом туре своего национального чемпионата. Для российских футболистов это был очень тяжелый матч", – говорил Хиддинк.

После поражения от Англии со счетом 0:3, сборная России в группе "Е" занимает с 18-ю очками третье место, за три встречи до окончания квалификационного раунда Евро-2008. Лидирует команда Хорватии – 23 очка, у англичан – 20.
Примечательно, что предстоящий поединок Россия – Англия москвичи, не попавшие на стадион, смогут наблюдать с больших экранов. Всего в городе будет установлено 10-12 экранов.

По последней информации, в РФС поступило заявок на 750 тыс. билетов. При этом вместимость трибун "Лужников" составляет около 75 тыс. посадочных мест. Решение установить в Москве большие экраны было принято именно в связи с большим интересом к этому матчу.

По материалам http://www.sports.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: