Инспекторы УЕФА снова собрались в Украину

06 октября, 16:05 | Юлия Зарицкая

В октябре инспекторы УЕФА в который раз посетят украинские города и проверят объекты, готовящиеся к финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

 

Как сообщили во вторник, 6 октября, в информационном центре "Украина-2012", об этом заявил заместитель директора турнира Евро-2012 в Украине Иван Федоренко.

 

По его словам, 15 октября специалисты Союза европейских футбольных ассоциаций посетят стадионы Украины, а 26 октября - аэропорты.

 

"У меня нет сомнения, что финал Евро-2012 состоится в Киеве. Однако, мы должны убедить в этом УЕФА, ведь в действительности очень много работы сделано за этот период", - сказал Федоренко.

 

Он также отметил, что впереди Украину ожидают два важных рубежа, которые и решат дальнейший формат турнира: 23 ноября будет объявлен отчет наблюдательного совета УЕФА о подготовке украинских городов к чемпионату, а уже 10-11 декабря на заседании исполкома УЕФА будет определено окончательное количество украинских городов, которые будут принимать Евро-2012.

 

Как сообщало АМИ "Новости-Украина", Львов готовится к чемпионату Европы 2012 года по футболу с опережением графиков. Об этом в пятницу, 2 октября, заявила журналистам премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе рабочей поездки во Львов.

 

Она ознакомились с планами строительства временного и основного терминала и взлетно-посадочной полосы аэропорта Львова. По ее словам, стоимость этих объектов составит свыше 2 миллиардов гривен. "Свыше 2 миллиардов гривен государство будет вкладывать для того, чтобы Львов мог принять Евро-2012 только относительно аэропорта", - сказала Тимошенко, добавив, что она довольна ходом реконструкции аэропорта.

 

Напомним, УЕФА отмечает существенный прогресс в подготовке объектов и инфраструктуры к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом 28 сентября на пресс-конференции заявил вице-премьер-министр Украины Иван Васюник.

 

"Эксперты и руководство УЕФА положительно оценивают прогресс, достигнутый Украиной за последние четыре месяца с момента принятия решения от 13 мая (об определении городов-хозяев Евро-2012)", - сказал Васюник.

 

Он добавил, что такой вывод можно сделать на основании "последних интенсивных контактов с экспертами УЕФА", которые, по словам вице-премьера, почти еженедельно посещают Украину с инспекциями.

 

Васюник отметил, что большинство проектов чемпионата сегодня вышли из зоны высокого риска, и их своевременная реализация не вызывает сомнений в УЕФА. В сущности, по его словам, речь идет лишь о 2-3 объектах, которые сегодня вызывают обеспокоенность экспертов. Вице-премьер сообщил, что это два пассажирских терминала в аэропортах Львова и Донецка, а также отставание на 2 месяца от графика строительства стадиона во Львове.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: