Испания подаст заявку на проведение ЧМ-2018

23 декабря, 15:55 | Евгений Утров

Президент Федерации футбола Испании (RFEF) Анхель Мария Вильяр заявил, что Испания планирует совместно с Португалией подать заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года.

Вильяр добавил, что надеется на поддержку испанского правительства в этом вопросе. В беседе с журналистами он также назвал главные задачи сборной Испании. По словам чиновника, в первую очередь испанцам необходимо завоевать путевку на ЧМ-2010 в ЮАР. Другой задачей сборной страны будет победа на Кубке Конфедераций в июне 2009 года.

В прошлом Вильяр, возглавляющий RFEF с 1988 года, выступал против подачи совместной заявки с Португалией на проведение чемпионата Европы 2004 года. В итоге именно Португалия выиграла конкурс на организацию этого турнира.

О намерении побороться за проведение ЧМ-2018 заявили также спортивные чиновники Англии и Японии. "Как только станет ясно, где пройдет Олимпиада, мы сразу же подадим заявку на проведение чемпионата мира 2018 года, – рассказал президент футбольного союза Японии Мотоаки Инукаи. – Если Олимпиада пройдет в Японии, то мы сможем модернизировать стадионы и учебные центры, и к финалу чемпионата мира по футболу делать уже будет практически нечего. Некоторые говорят, что Олимпиада и финал чемпионат мира по футболу – это слишком много для Японии. Но у нашей страны есть масса достоинств – она безопасна и здесь очень культурные зрители".

Возможность подачи заявки в ФИФА также рассматривает Российский футбольный союз. Генеральный директор РФС Алексей Сорокин заявил, что у России есть неплохие шансы на проведение чемпионата мира. К 2018 году в России появятся несколько новых стадионов – в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. По словам Сорокина, каждая из строящихся арен будет удовлетворять требованиям первенства мира.

В пользу возможной российской заявки говорит решение ФИФА отказаться от принципа чередования континентов, который оказался малоэффективным.

В соответствии с этим порядком чемпионат мира 2010 года получила африканская страна (ЮАР), а ЧМ-2014 должен пройти в Южной Америке. Единственным претендентом на проведение турнира оказалась Бразилия, но ФИФА считает, что и эта страна столкнется с многочисленными трудностями.

Страны, которым будет доверено право проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, будут названы в декабре 2010 года.

Смысл одновременной "раздачи" чемпионатов заключается в том, что если претендент не получит ЧМ-2018, то ему "не отходя от кассы" может достаться ЧМ-2022.

Фаворитом в борьбе за ЧМ-2018 считается Англия, один из козырей которой – реставрированный "Уэмбли". Также на этот мундиаль претендуют Бельгия и Нидерланды, вместе проводившие Евро-2000. Блаттер упоминает в числе заинтересованных стран Японию, Китай, Мексику, США, Австралию и, "возможно, Канаду".

По материалам http://www.lenta.ru/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: